Ну стало же лучше!

— об этом во время публичных выступлений частенько говорит глава администрации.

— об этом во время публичных выступлений частенько говорит глава администрации. И, возможно, удивляется, когда в соцсетях люди пишут обратное. А как не писать? Взять хотя бы ямочный ремонт, красивый пост о котором глава администрации разместил в своем телеграмм-канале 25 апреля: «Работы начали с транзитных дорог и въездных улиц. Выполняются работы на улицах Мира, Гагарина, Максимова. После чего техника перейдет на улицы Победы и Комарова».
Сейчас июль, но где работала техника и куда она потом перешла – остается загадкой.

8 апреля о планах по ямочному ремонту на планерке в администрации доложил руководитель управления благоустройства и дорожного хозяйства Н.Н. Карнаухов: ремонт должен начаться 11-12 апреля по улицам Мира, Гагарина, Победы, Комарова. Через неделю — на центральных улицах: III Интернационала, Ленина, Веденеева, Дружбы, Металлургов. В районе планируется начать ямочный ремонт в мае.
Удивительное дело – на планерках с тех пор доклады по ямочному ремонту не звучали. И мы решили, что в соответствии с концепцией «Ну стало же лучше» все запланированные работы ведутся. Вот если «Владимиртеплогаз» не заделывает раскопы – то об этом им напоминают каждый понедельник.
Однако на деле все оказалось не так просто. Ямочные работы не ведутся, но никого за это не спросят, потому что спросить пришлось бы …с себя самих.
Когда-то подрядчиком на ямочный ремонт было «СУ-17», но «весной прошлого года нас деликатно отодвинули с этого рынка, и нам пришлось продать БЦМ (установку для ямочного ремонта методом пневмобрызга – прим. ред. )», пояснил «Кольчугинским вестям» руководитель предприятия И.В. Пичугин. В прошлом году ямочный ремонт делало предприятие ДРСУ. Видимо, администрация рассчитывала на помощь ДРСУ и в этом году. Но, как нам пояснил замглавы по жизнеобеспечению А.К. Ершов, с ДРСУ ничего не получилось из-за поломки техники. В результате управление благоустройства получило свою БЦМ – благодаря помощи минстроя. «И работы сейчас не ведутся, потому что идет наладка. Все будет сделано» , — успокоил Андрей Константинович.
Впрочем, нам стало известно, что идет не наладка, а починка БЦМ – установка успела сломаться, а к ней, говорят, нужен еще и трактор, который тоже стоит немалых денег. Плюс ко всему этому хозяйству нужны еще и специалисты, а проблема с кадрами у нас всегда стоит остро…
Зато нет проблемы с пиаром. Нам никто и никогда не признается, что неэффективно расходует бюджетные средства. Но в ответ на критику обязательно упрекнут, мол, опять враги народа «раскачивают лодку».
А что же делать кольчугинским водителям, ежедневно рискующим угодить в эти ямы колесами своих автомобилей? Совет очень прост: не надо смотреть на дороги, а надо чаще посматривать в телеграмм-канал главы администрации, где каждый пост убеждает: «Ну стало же лучше!»

KB

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *