О наборе граждан для подготовки по военно-учетным специальностям
21.11.2022

О наборе граждан для подготовки по военно-учетным специальностям

Подготовка граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям солдат, матросов,

Подготовка граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин по направлению военного комиссариата является одной из основных форм обязательной подготовки граждан к военной службе и регламентируется федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации.

Военный комиссариат города Владимира проводит набор граждан, подлежащих призыву на военную службу, для подготовки в образовательных организация местного отделения ДОСААФ России в 2022/2023 учебном году по военно-учетным специальностям:

- водитель категории «С»;

- водитель категории «D».

Указанную подготовку получают граждане мужского пола, достигшие 17-летнего возраста. Предварительный отбор граждан для подготовки по военно-учетным специальностям осуществляется в период проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет после определения их годности к военной службе по состоянию здоровья и профессиональной пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям.

С учетом заключений о годности граждан к военной службе по состоянию здоровья и их профессиональной пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям, вынесенных соответствующими комиссиями, в отделе военного комиссариата формируются списки граждан с указанием возможности их подготовки по военно-учетным специальностям на учебный год.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Вязниковский духовой оркестр отметил 50-летний юбилей

Все, наиболее значимые события в истории нашей территории сопровождают медные трубы местного духового оркестра, вот уже более 50 лет.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *