Общественная палата Владимира предлагает горожанам проголосовать за имя моста на Рпенском проезде

фото из тг-канала Андрея Шохина Общественная палата города Владимира предлагает выбрать название для нового моста через реку Рпень.

фото из тг-канала Андрея Шохина

Общественная палата города Владимира предлагает выбрать название для нового моста через реку Рпень. Это несколько раз обсуждали с краеведами, учеными, туроператорами. Последнее слово - за жителями. Проголосовать мжно в группе общественной палаты в ВК .

Присвоение имени Александра Невского уже не рассмтаривается. На выбор предлагают названия: "Княжеский", "Гармзаводской", "Красносельский". 

Общественники предлагают учесть, что "имя" моста должно нести не только "навигационную" фугкцию (ориентирование), но и "просветительскую" (информирование) - для жителей и гостей нашего города. Названия подобраны так, чтобы учесть в именах "наследие" того или иного периода владимирской истории: средневеково-столичного,  советско-индустриального или губернско-мещанского. 

Галина Серова

Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *