ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПОРАЖЕНИИ АХОВ

В первую очередь защитить органы дыхания от дальнейшего воздействия АХОВ.

В первую очередь защитить органы дыхания от дальнейшего воздействия АХОВ. Надеть противогаз или ватно-марлевую повязку, предварительно смочив ее водой, а лучше 2%-м раствором питьевой соды при хлоре и 5%-м раствором лимонной кислоты при аммиаке.

Вывести или вынести пострадавших из зоны заражения. Удалить ядовитое вещество с открытых участков тела. На улице снять с пораженного загрязненную одежду и обувь. Дать обильное питье. Промыть глаза и лицо водой. В случае попадания ядовитых веществ внутрь, вызвать рвоту или сделать промывание желудка. Если человек перестал дышать - сделать искусственное дыхание методом “изо рта в рот”.

Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *