25.01.2024

Программа стала более выгодной

Из года в год конкретную пользу Вязниковскому краю приносит программа софинансирования гражданских инициатив.

Из года в год конкретную пользу Вязниковскому краю приносит программа софинансирования гражданских инициатив. Она подразумевает поддержку задумок, которые исходят от самих людей. Суть в том, что жители сёл и деревень в виде добровольных пожертвований собирают определённую сумму для решения какого-либо местного вопроса. Затем к ней добавляются аналогичные средства из бюджета. Что называется, для общего блага.

Участвуя в программе в 2023 году, представители Вязниковского района собрали на решение той или иной проблемы почти 305 тысяч рублей. Столько же было выделено из бюджета. Активно проявили себя жители муниципального образования Паустовское. Благодаря этому в деревнях Воробьёвка, Сергеево и посёлке Центральном появились детские площадки. В Никологорах специалисты осуществили ликвидацию аварийных деревьев. А, к примеру, в Вязниках было восстановлено ограждение Покровского мемориала. Процесс получился трудоёмким, однако общественникам, волонтёрам, неравнодушным жителям удалось воплотить задумку и воссоздать старинную кладку. Сегодня ограждение выглядит так, как и много лет назад.

Ну а в конце минувшего года появилась ещё одна хорошая новость. По инициативе губернатора Владимирской области Александра Авдеева программа стала ещё более выгодной. Формат «50 на 50» трансформировался в «30 на 70». То есть теперь жителям нужно собрать только 30 процентов средств. Остальные 70 выделит государство.

— Соответствующее постановление Правительства Владимирской области утверждено. Жители, которые хотели бы принять участие в программе, могут обратиться в органы местного самоуправления муниципального образования с предложением по решению конкретного вопроса, — рассказала «Маяку» консультант отдела финансирования производственной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса финансового управления администрации Вязниковского района Виктория Федорова. — Потребуется предоставить определённые документы. Специалисты всегда готовы проконсультировать земляков, чтобы вопрос был решён.

 

автор: Кирилл Светляков

Последние новости

В Муроме подростки до полусмерти избили мужчину на пороге его квартиры

Во Владимирской области пьяные подростки 16 и 17 лет в подъезде жестоко избили взрослого мужчину, сделавшему замечание за нецензурную брань в подъезде.

Эксперты Минздрава высоко оценили работу онкослужбы Владимирской области

Фото: Наталья Ларина Правительство Владимирской области приводит мнение Екатерины Сысоевой, заведующей отделом НМИЦ радиологии Минздрава России.

График дежурства судей Киржачского суда в период подготовки и проведения голосования 15, 16 и 17 марта 2024 года

15.03.2024 - с 8 час. 00 мин. до 22 час. 00 мин. – Антипенко Роман Петрович; 16.03.2024 - с 8 час.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *