Реализация проекта «Земля для стройки» во Владимирской области
25.01.2023

Реализация проекта «Земля для стройки» во Владимирской области

В рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина на террритории Владимирской области продолжается масштабная работа по выявлению земельных участков,

В рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина на террритории Владимирской области продолжается масштабная работа по выявлению земельных участков, которые можно использовать под жилищное строительство.

Во Владимирской области при Управлении Росреестра по Владимирской области создан оперативный штаб, деятельность которого направлена:

·                  на выявление неэффективно используемых земельных участков и территорий (земель), из которых могут быть образованы новые земельные участки для их дальнейшего использования в целях жилищного строительства;

·                  на сбор необходимых данных с целью подготовки предложений по вовлечению земельных участков и территорий под жилищное строительство.

На конец 2022 года во Владимирской области выявлены земельные участки и территории общей площадью более 626 гектаров, в том числе свыше 84 гектаров предназначаются для строительства многоквартирных домов.

Потенциал для строительства нового жилья превышает 675 тысяч квадратных метров при возведении многоквартирных домов  и 650 тысяч квадратных метров в рамках индивидуального жилищного строительства.

Участки располагаются в Александровском, Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Кольчугинском, Петушинском, Собинском, Суздальском, Селивановском, Судогодском районах, а также в городах Владимир, Ковров, Муром.

В целях вовлечения в оборот земельных участков, которые пригодны для жилищного строительства, а также для оперативного получения гражданами информации по ним в онлайн-режиме запущен сервис «Земля для стройки».

Директор филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области Александр Шатохин отмечает: «Функционал электронного сервиса позволяет гражданам, застройщикам и инвесторам получить подробную информацию об интересующем объекте на Публичной кадастровой карте, а также проверить его на пригодность в целях строительства жилья».

В настоящее время на территории Владимирской области 44 земельных участка уже предоставлены, из них 2 – под застройку многоквартирными домами.

«Система сервиса направлена на эффективное управление землей, объектами недвижимости и увеличение объемов строительства в рамках повышения инвестиционной привлекательности Владимирской области, формирования комфортной городской среды», - прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин.

Материал подготовлен пресс-службой
Управления Росреестра и филиала ППК «Роскадастр»
по Владимирской области


Последние новости

Во Владимирской области с начала года зафиксировали семь очагов бешенства

В областном Роспотребнадзоре проанализировали ситуацию с бешенством в регионе.

Сергей Будкин посетил производство ОАО «Киржачская типография»

Глава администрации района Сергей Будкин вместе с первым заместителем Олегом Пташкиным познакомились со старейшим в Киржачском районе полиграфическим предприятием ОАО «Киржачская типография».

За опытом в Красную Горбатку

24 января делегация Камешковского района посетила Владимирское региональное общественное движение пропаганды сельского образа жизни, поддержки села и малых городов — «Мой адрес» в поселке Красная Горбатка Селивановского района.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *