Роман Кавинов о конкурсе на пост главы Владимира: «Участие – не мое личное решение»
14.11.2022

Роман Кавинов о конкурсе на пост главы Владимира: «Участие – не мое личное решение»

В субботу, 12 ноября, появилась информация о том, что заместитель председателя Заксобрания Владимирской области Роман Кавинов решил снять свою кандидатуру с конкурса по выбору главы Владимира.

В субботу, 12 ноября, появилась информация о том, что заместитель председателя Заксобрания Владимирской области Роман Кавинов решил снять свою кандидатуру с конкурса по выбору главы Владимира. Мы решили позвонить Роману Валерьевичу для разъяснения такого решения. Заместитель председателя областного парламента объяснил свой отказ решением, что называется, сверху. 

Роман Кавинов, зам. председателя Заксобрания области:

«Я как бы человек системный. Само участие в конкурсе, эта история – не мое личное решение, разумеется. В общем-то, это такое согласованное было действо и с председателем, и с губернатором. Но в определённый момент губернатор и председатель поставили новые задачи на перспективу, которые требуют моего нахождения на нынешнем месте работы в качестве заместителя председателя Заксобрания. Поэтому я подал заявление о моём неучастии в дальнейших процедурах» .

Теперь в гонке за пост мэра остались 3 кандидата. Из них Президиум регсовета партии власти решил поддержать именно Дмитрия Наумова. Учитывая, что Городской совет полностью состоит из членов партии «Единая Россия» – не сложно догадаться, кто в среду станет новым градоначальником областной столицы. Еще до оглашения решения конкурсной комиссии 10 ноября, глава Гороховецкой администрации подчеркивал в разговоре с нашим телеканалом, что Владимир ему хорошо знаком, и он, в случае победы, справится с возложенными обязанностями. 

Дмитрий Наумов, глава администрации Гороховецкого района 

«Город Владимир мне не чужд. Я его знаю, я здесь учился, я здесь очень много провожу времени, много знаю людей. Поэтому я четко представляю, что из себя имеет в виду город Владимир, все его болячки, проблемы. Это вопросы жизнеобеспечения, транспортной доступности, развития инфраструктуры, конечно же культурная направленность, благоустройство города, социальные моменты. Город развивался в правильном направлении и ряд моментов, которые уже начаты, их просто нужно будет правильно реализовать » .

Получается, что с отказом от участия в гонке Романа Кавинова и решением Президиума регионального совета партии “Единая Россия” интрига не сохранилась. Правда, решение региональных партийцев должны еще поддержать их столичные коллеги из Генерального совета единороссов. К слову, напомним, что региональное отделение “Единой России” возглавляет губернатор Александр Авдеев. Так что оснований предполагать, что генсовет партии не поддержит свое владимирское отделение, нет. И в среду, 16 ноября, 25 депутатам-единороссам по сути останется лишь проголосовать за Дмитрия Наумова. 

Алексей Домнин. 6 канал

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Подведены итоги VI сезона «Школы юного законотворца»

В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта « Школа юного законотворца » . Ребята представили свои итоговые работы,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *