Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"
09.12.2022

Суд признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором. На прилегающей Новогончарной улице и в Новогончарном переулке живут более 300 человек, включая многодетные семьи, - они оказались отрезаны от доступных путей. В результате, ни «скорая», ни пожарная машина не могли бы подъехать к домам.  Активисты  изучили проект реконструкции стадиона «Торпедо», встретились с его руководством, потом обратились в администрации города и к депутатам Заксобрания . Вопрос вынесли на заседание специально созданной комиссии. Мэрия однозначно встала на сторону жителей - было принято постановление об установлении публичного сервитута на прилегающие земельные участки.

Но руководство спорткомплекса решило оспорить документ в суде, указав в исковом заявлении, что установление публичного сервитута может привести к нарушению целостности ограждения вокруг «Торпедо», нарушению пропускного режима, снижению антитеррористической защищенности объекта. При этом для прохода к расположенным поблизости жилым домам якобы имеются иные пути прохода (проезда). Суд 1-й инстанции - Октябрьский районный - удовлетворил иск спорткомплекса и постановил отменить упомянутое постановление администрации города. Мэрия не согласилась и подала апелляцию. В ней сообщалось:

Спорные участки на самом деле не имеют альтернативного доступа к улично-дорожной сети либо имеют в ограниченном (ущемляющем интересы горожан) виде. А  вот имеющиеся ограждения спорткомплекса достаточны для безопасности проведения спортивных мероприятий и антитеррористической защищенности комплекса. Судебная коллегия по административным делам Владимирского областного суда решение Октябрьского райсуда отменила и пришла к выводу, что права спорткомплекса «Торпедо» в документе не нарушены, доказательств противоречия оспариваемого постановления нормативным правовым актам не представлено, а значит - постановление администрации города Владимира является законным и принято в интересах граждан.

Галина Серова Фото из открытых источников

Последние новости

Жители Суздальского района выступили за сохранение Стародворской больницы

После острого видеосюжета журналистов ГТРК «Владимир» о ситуации в Стародворской больнице в Суздальском районе, в медицинское учреждение приехал министр здравоохранения Владимирской области Артем Осипов.

Заседание ученого совета

1. О конкурсном отборе на замещение должностей профессорско-преподавательского состава по кафедрам академии.

Во Владимирской области задержаны убийцы беспомощной пенсионерки

В Гусь-Хрустальном районе двое местных жителей задушили пенсионерку из-за 42 тысяч рублей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *