13.03.2024

Технопарк "Русклимат ИКСЭл" формирует благоприятный инвестиционный климат Владимирской области

В отчете  губернатора Владимирской области Александра Авдеева  перед  Законодательным Собранием , который прошел 12 марта,

В отчете  губернатора Владимирской области Александра Авдеева   перед  Законодательным Собранием , который прошел 12 марта, были представлены результаты работы  Правительства Владимирской области   в 2023  году и планы на ближайшие несколько лет. Особое внимание он уделил итогам развития промышленности и перспективам формирования благоприятного инвестиционного климата Владимирской области. Значимую роль в данных вопросах играет  Технопарк "Русклимат ИКСЭл" .
Рост экономики Владимирской области планомерно идет вверх: индекс промышленного производства в регионе составил 107%. В первую очередь это связано с развитием действующих предприятий: наращиванием объема выпуска готовой продукции и увеличением налогов, отчисляемых в бюджет.
В Киржачском районе одним из серьезных драйверов экономического роста являются резиденты технопарка "Русклимат ИКСЭл". Именно благодаря развитию климатического кластера Киржач впервые получил инфраструктурный бюджетный кредит на 377,5 млн. рублей. Средства ИБК позволят провести капитальный ремонт автомобильных дорог микрорайона Красный Октябрь и реконструкцию моста через р.Киржач. В общей сложности программа коснется восьми объектов городской инфраструктуры.
Инвестиционный потенциал Владимирской области развивается благодаря созданию на базе технопарка Особой экономической зоны "Владимир", которая на сегодняшний день является самой быстрорастущей в регионе: тут уже запущены пять бизнес-проектов. В горизонте 3-4 лет они дадут городу более 3000 новых рабочих мест для специалистов различной квалификации и направленности. Именно успешное развитие бизнеса в преференциальных зонах представляет Владимирскую область как территорию для комфортных инвестиций.
В ходе доклада Александр Авдеев отметил, что экономический рост является основой благополучия жителей региона, то есть развитие промышленности неразрывно связано с улучшением качества жизни. Особую роль в этом играет ответственный бизнес и социальное партнерство с властью на всех уровнях, которое необходимо для формирования современной инфраструктуры территории.
Директор по внешним и корпоративным связям  ТПХ "Русклимат" , депутат Законодательного Собрания Владимирской области Дмитрий Третьяков, который присутствовал на ежегодном отчете Губернатора, отметил: "Уверен, совместными усилиями мы сможем привлекать в регион не только новых инвестиционных партнеров, но и решать социальные вопросы. Создание комфортной для жизни и работы территории – наша общая задача!"





Фото: "Владимирские ведомости",  vedom.ru

Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *