Во Владимире 42-е страноведческие игры учащейся молодежи посвятили Китаю
17.11.2022

Во Владимире 42-е страноведческие игры учащейся молодежи посвятили Китаю

«Раз это уже 42-е игры, значит – проект развивается», - сказала при открытии игр руководитель управления по физической культуре, спорту и молодежной политике г.Владимира Елена Корнева.

«Раз это уже 42-е игры, значит – проект развивается», - сказала при открытии игр руководитель управления по физической культуре, спорту и молодежной политике г.Владимира Елена Корнева. Ранее игры посвящались городам-побратимам Владимира из Европы. Их организует Владимирский Евроклуб на базе ВлГУ при поддержке отдела по международному и межнациональному сотрудничеству МБУ «Молодежный центр» администрации г.Владимира.

 В этот раз – с учетом новых геополитических акцентов нашей страны - игры посвятили Китаю. У Владимира три города-побратима в КНР. Правда, и тема игр была шире, и состав участников изменился – в интеллектуально-творческих состязаниях приняли участие команды из Мурома, Радужного и Суздаля.

В ходе творческого состязания команды болельщиков инсценировали китайские песни – как они представляют себе их содержание. Победу одержали ученики СОШ №47 г.Владимира. А потом были серии вопросов из разных сфер жизни КНР – по типу «Своей игры». По сумме баллов за оба вида соревнований первое место заняли знатоки Владимирского политехнического колледжа. Так же призерами стали команды СОШ №36, Владимирского промышленно-коммерческого лицея, Муромского промышленно-гуманитарного колледжа, Суздальского индустриально-гумантираного колледжа и владимирские евроклубовцы (вместо них функции помощников в зале сегодня взяли на себя ученики СОШ №2). Так что учащаяся молодежь из районных центров составила опытным хозяевам игр весьма достойную конкуренцию.

Галина Серова Фото автора

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Подведены итоги VI сезона «Школы юного законотворца»

В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта « Школа юного законотворца » . Ребята представили свои итоговые работы,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *