10.03.2023

Во Владимире приглашают добровольцев помочь пожилым гражданам в садово-огородных заботах

До 15 апреля можно подать заявку на участие в конкурсе волонтерских проектов  "Добрый огород".

До 15 апреля можно подать заявку на участие в конкурсе волонтерских проектов  "Добрый огород". Его придумали в Общественной палате РФ - для развития аграрной самозанятости, городского садоводства и огородничества, а также для поддержки аграрного волонтёрства и аграрной благотворительности.

Суть акции - помочь советом или делом в эффективном использовании приусадебных и садовых участков. Помочь кому? - Одиноким пожилым гражданам, многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, а также семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, в том числе - беженцам из Донбасса.

Авторы социальных проектов смогут получить мини-гранты на воплощение своей идеи. Грантовый фонд проекта – 250 000 рублей. В первом сезоне текущего года организаторы планируют поддержать не менее 10 проектов. На эти средства агроволонтёры могут приобрести посадочный материал, инвентарь, удобрения или организовать просветительские мероприятия, направленные на распространения аграрной грамотности. 

Подробности проекта на сайте:  https://dobro-ogorod.ru/

Галина Серова istockphoto.com

Последние новости

В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области

Фото: ВлГУ На базе опорного вуза для ребят организован учебно-тренировочный процесс, проживание и питание.

«Космический взлет»

В Бараковской сельской библиотеке прошел познавательный час «Однажды в космосе».

Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *