Вязниковские волонтёры посадили липы и клёны
19.11.2022

Вязниковские волонтёры посадили липы и клёны

Не по-ноябрьски тёплую погоду активисты «Молодой Гвардии Единой России», волонтёры подростково-молодёжных клубов по месту жительства,

Не по-ноябрьски тёплую погоду активисты «Молодой Гвардии Единой России», волонтёры подростково-молодёжных клубов по месту жительства, а также сотрудники районного управления культуры решили использовать для озеленений родного города. Около Фатьяновского парка и городского центра культуры и отдыха «Спутник» они высадили порядка 60 лиственных деревьев.

Саженцы лип и клёнов предоставил Вязниковский лесхоз. Как рассказали организаторы акции, молодые деревья они высадили взамен старых, которые пришлось вырубить при строительстве парка. Несколько деревьев теперь будут расти у новой автостоянки. Сделано это для того, чтобы в парк летело поменьше пыли, а у владельцев транспорта со временем появилась возможность парковаться не под палящим солнцем, а в тени.

— Съездили за посадочным материалом в лесопарк Комзяки, обязательно загляните туда погулять по старым аллеям и по случаю посмотрите на уникальный дальневосточный вид пробкового дерева — Бархат Амурский. Большое спасибо сотрудникам за саженцы, — рассказала одна из инициаторов озеленения депутат районного Совета Анна Фадеева. — Затем дело осталось за малым, высадить маленькие деревца. Сегодня сотрудникам управления культуры в этом хорошем деле помогали воспитанники клубов Патриот, Орленок, Тимуровец и члены вязниковского отделения Молодой гвардии. Всем спасибо за активное участие в хорошем деле, а нашим саженцам укоренения в новом месте!

Источник : Газета «Районка, 21 век», №42 (615) от 17 ноября 2022 г.

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Вязниковский духовой оркестр отметил 50-летний юбилей

Все, наиболее значимые события в истории нашей территории сопровождают медные трубы местного духового оркестра, вот уже более 50 лет.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *