Закупка 100 единиц техники к зиме и лыжная трасса в Веризино: что еще ждёт владимирцев?

6 сентября прошла прямая линия с врио губернатором Владимирской области Александром Авдеевым.

6 сентября прошла прямая линия с врио губернатором Владимирской области Александром Авдеевым. Вот основные, волнующие людей вопросы, на которые ответил глава региона:

Про переселение из ветхого фонда

Программа переселения в 33 регионе работает, средства Фонд ЖКХ выделяет. В этом году уже переселили почти 900 человек, ещё столько же будет переселено. В 2023 году планируется переселить ещё 1500 человек. Есть информация, что федеральная программа переселения из жилья, признанного аварийным после 2017 года, тоже будет разработана.

Сейчас первоочередная задача – расселить те дома, что признаны аварийными до 2017 года.

О продлёнке для первоклассников

Поставлена задача пересмотреть подход к организации продленки, так как она ушла в сторону как форма дополнительного образования и воспитания. Департаменту образованию обрисована задача об организации в школах полного дня, ведь это и организованный досуг детей, и занятия физической активностью. В некоторых районах есть НКО, которые организуют продлёнки, вероятно эта практика будет взята на вооружение. 

Про подготовку к зиме

Прошлая зима показала: техника ломается, её недостаточно. В этом году произведена закупка техники – крупный объём тракторов, грейдеров и комбинированных машин. Планировали закупить более 70 единиц техники, но за счёт массовой закупки получилась экономия, следовательно получилось приобрести около 100 единиц техники. Значительная её часть уйдет в города и районы региона. Техника может быть применима для строительства новых дорог и содержания существующих, расчистки от снега, посыпки от наледи, планировки обочин, очистки дорог от пыли и мусора и даже в борьбе с борщевиком.

Про поликлинику в Собинке

В Собинке запланировано строительство поликлиники, в проект будет вложено около 600 млн рублей. Также запланировано строительство медучреждения в Лакинске. 

Про медицинские кадры

За последние десятилетия сложилась непростая ситуация. В регион пришли более 10 новых специалистов, но этого недостаточно. Одна из наших ключевых задач – открытие медфакультета. В ближайшие дни будет подписано соглашение с ПИМУ на создание филиала медвуза. Он необходим, потому что учебные учреждения соседних регионов не выпускают нужного количества специалистов. Дефицит – 900 врачей и 1,5 тыс. младшего и среднего персонала.

Про Боголюбово

У нас много населённых пунктов с недостаточной благоустроенностью, в том числе Боголюбово. Жители жалуются, что сюда прибывает много паломников, которые ходят по "плохим" тротуарам и наблюдают кучи мусора во дворах. Если говорить про мусор в Боголюбово - это вопрос регоператора, и решать его стоит вплоть до применения санкций. Если речь о ветках во дворах – это вопрос к муниципалитету, и решать его также нужно обязательно.

По благоустройству - тротуар на улице Пушкина будет сделан в ближайшее время. В целом по Боголюбово появился ДК, организована спортплощадка. Проблема благоустройства — это задача муниципалитета. С руководством города ведутся переговоры. Но с другой стороны – её можно решать совместно с федералами, например, в рамках программы по созданию комфортной городской среды.

Про «Алмазную долину»

«Алмазная долина» – один из проектов особой экономической зоны «Владимир», которая охватит Карабаново и Киржач. Инвестор готов вложить не менее 20 млрд рублей, планируется создать около 2000 мест на территории бывшей ткацкой фабрикив Карабаново. Создание искусственных алмазов, компонентов для современной техники, даёт возможности создавать зоны развития на владимирской земле.

Про инфраструктуру в Юрьевце

Микрорайон активно застраивается, но инфраструктура “не поспевает” за застройщиками.

Область не стоит в стороне от решения городских проблем, ведется совместная работа с мэром. Например, в одном из домов будет сдаваться поликлиника с аптекой. Выдано разрешение на строителшьство детсада. Появятся спортивные площадки. Дороги тоже будут приведены в порядок.

К тому же, в Сновицах строится начальная школа. Будет построена школа в Веризино.

Про конфликт жителей и фермеров в деревне Зелени

В деревне Зелени существует противостояние между фермерами и местными жителями, которые недовольны запахом гари, исходящей из крематория. Там утилизируется биоматериал со свинобойни. Здесь нужно понимать, что сельская местность предназначена не только для отдыха, но и для работы. Там должны быть предприятия, рабочие места. Но в ущерб экологии это идти не должно.

Предприниматель, к которому обращены претензии, готов к контакту с жителями. Если с его стороны будут нарушения, то ни одно ведомство не останется в стороне. Пока предприятие исполняет все нормы. И оно может работать. Нет оснований его закрывать.

Про открытие сезона охоты

Ситуация с пожарами в лесах до недавнего времени была критическая. Сотни тысяч гектаров выжжено у «соседей» (имеется ввиду Рязанская область). В 33 регионе вынуждены были принять меры и ограничить доступ людей в лес, чтобы не провоцировать возгорания. Погода изменилась. В ближайшие несколько дней будут сняты ограничения и охота возобновится.

Вопрос по Дуброва-Парк 2

У застройщика Другова имеются разрешения на строительство трёх жилых комплексов. И все три проблемные. Суд пока не принял решение по банкротству застройщика и точка не поставлена. Ведутся переговоры с дольщиками, но ситуация практически не поменялась.

Оснований думать, что объекты будут достроены, нет. Единственное, что сейчас можно предложить — это получить компенсацию по рыночной стоимости. Чтобы люди могли купить квартиру в другом месте и не ждать пока дом сдадут. План не исполняется и доверия к застройщику нет.

Про возрождение свиноводства

В Александрове, речь о свинокомплексе «Мортадель», нашелся новый перспективный инвестор. Работы во возрождению площадей уже активно ведутся. Готовятся в ввозу поголовья свиней. 

Что касается синокомплекса в Лесном — там инвестор не нашёлся. Никто не решается вложиться в предприятие из-за больших долгов. В данное время все потенциальные инвесторы отказываются. Однако, для Владимира это производство очень важно, так как есть необходимость в собственной сырьевой базе. Идут попытки договориться с конкурсным управляющим, банками и собственником.

Про льготные лекарства

Можно твердо сказать, что ситуация значительно улучшилась, хоть и продолжают поступать локальные жалобы. Есть трудности с дефицитными лекарствами, но они, как правило, решаются в ручном режиме, без нарушений установленных Минздравом сроков.

Увеличен объём средств на закупку лекарств, в том числе дорогостоящих, на 300 млн рублей. В области около 100 тысяч льготников. И если раньше отсрочек по выдаче льготных лекарств было около 3-5 тысяч, то сейчас порядка 50-60.

Про горнолыжные трассы

Если зима будет снежная, то уже в этом году можно будет покататься на Студеной горе. Вторая трасса, скорее всего, появится в Веризино. Ведём переговоры о взаимодействии обладминстрации и инвестора.

Про ремонт Золотых ворот

Золотые ворота - объект федерального значения, находящийся под охраной ЮНЕСКО. В ходе недавнего визита председателя Российского исторического общества Сергея Нарышкина, был затронут вопрос реставрации. Минкульт обязался оказать поддержку. Новый руководитель ВСМЗ Екатерина Проничева, также держит ситуацию под контролем. В ближайшее время в регионе будет отреставрировано многих памятников, в том числе и Золотые ворота.

Про 1000-летие Суздаля

В 2023 году Суздаль станет новогодней столицей страны. В данное время серьёзное внимание уделяется «коммуналке» города - изменили подход в уборке улиц, приобрели технику для благоустройства, 4 автобуса для доставки туристов до Суздаля, ведутся работы по озеленению города и по ремонту и реставрации фасадов старинных домов.

Екатерина Копылкова

Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *