Частным гидам запретили проводить экскурсии в храмах Владимирской области
22.11.2022

Частным гидам запретили проводить экскурсии в храмах Владимирской области

Фото: Наталья Ларина Владимирская епархия РПЦ выпустила соответствующе распоряжение.

Фото: Наталья Ларина Владимирская епархия РПЦ выпустила соответствующе распоряжение. Теперь проводить экскурсии на территории церквей разрешается только специально обученным гидам Паломнической службы Владимирской епархии и паломнических служб самих монастырей и храмов.

Всем желающим организовать экскурсию необходимо обращаться в Паломническую службу Владимирской епархии или паломнические службы самих монастырей и храмов. При соблюдении ряда правил «частникам» разрешается проводить туристические группы на территории обители. Однако экскурсионную деятельность внутри храмов вести запрещается, ее предлагают перенести за пределы комплексов. 

Документ 17 ноября 2022 года подписал митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Уточняется: права закреплены в частях 12 и 14 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 3 июля 2019 года. 

Напомним, Владимиро-Суздальский музей-заповедник в 2021 году взял курс на сотрудничество с частными экскурсоводами . В свое время ВСМЗ решил проблему созданием института внештатных экскурсоводов. Обязательное условие для допуска частников к экскурсиям на музейных объектах – аккредитация, подтверждающая уровень их компетенции. Аккредитацию музей проводит бесплатно.

В среду, 23 ноября, во Владимире состоится тематический брифинг.

Автор: Валерия Тимергалина

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Подведены итоги VI сезона «Школы юного законотворца»

В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта « Школа юного законотворца » . Ребята представили свои итоговые работы,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *