13.05.2023

Ковчег с мощами святых прибудет в Ковров

20 мая в храме Феодоровской иконы Божией Матери для православных верующих состоится большое событие, сообщает пресс-служба горадминистрации.

20 мая в храме Феодоровской иконы Божией Матери для православных верующих состоится большое событие, сообщает пресс-служба горадминистрации. В 16:00 часов сюда прибудет ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской и святителя Луки (Войно-Ясенецкого) архиепископа Симферопольского и Крымского.

Рака с мощами святой хранится в Москве, в Покровском женском монастыре. Мощи святого Луки Крымского находятся в Крыму, в г. Симферополе, в Свято-Троицком соборе на территории женского монастыря. Но по просьбам верующих частицы святынь привезут в Ковров.

Матрона Московская – одна из самых почитаемых святых в России. Ей молятся о здравии, помощи в житейских неурядицах, благополучии в семье. Девушки — о замужестве, женщины — о рождении детей. Помогает Матрона Московская и воинам, защищающим Отечество. К ней часто обращались родственники тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне. Заступница молилась о победе русского народа.

Святитель Лука – наш современник. Он был прекрасным врачом-хирургом, известным ученым, архиепископом. Ему молятся о восстановлении здоровья, исцелении души, о воспитании детей.

Ковчег с мощами пробудет в храме Феодоровской иконы Божией Матери до 3 июня . Приложиться к реликвиям прихожане смогут ежедневно с 07:00 часов до 19:00 часов .

Фото из источника

Ната Мишкина

Последние новости

В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области

Фото: ВлГУ На базе опорного вуза для ребят организован учебно-тренировочный процесс, проживание и питание.

«Космический взлет»

В Бараковской сельской библиотеке прошел познавательный час «Однажды в космосе».

Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *