РПЦ призвала не купаться на Крещение в проруби

Митрополит Иларион, занимающий пост главы синодального Отдела внешних связей церкви, призван относиться с осторожностью к омовению в крещенской проруби в 2022 году.

Митрополит Иларион, занимающий пост главы синодального Отдела внешних связей церкви, призван относиться с осторожностью к омовению в крещенской проруби в 2022 году. Конкретнее, он рассказал о том, что лучше отказаться от обряда омовения из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Фото: nasdr.ru

В эфире одного из отечественных телеканалов, Иларион рассказал, что к обряду омовения в 2022 году стоит относится с осторожностью. Первая причина – это массовое скопление людей, которого лучше избегать. Митрополит добавил, что коронавирус никуда не делся, тем более с приходом и распространением нового штамма «омикрон».

Напомним, 19 января РПЦ традиционно проводит обряд омовения в рамках праздника Крещения Господня. Самая популярная традиция – это купание в проруби.

Фото: taday.ru

Не совсем понятно, насколько критично будет для здоровья человека присоединиться к крещенскому омовению. Однако подвергать себя дополнительному риску явно не стоит. Однако каждый в праве принимать решения.


Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *