Чествование вязниковских спортсменов по итогам 2021 года прошло в спорткомплексе "Чемпион"

Спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион» 29 декабря стал местом чествования спортсменов, тренеров, команд-победителей различных турниров и Спартакиад Вязниковского района.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион» 29 декабря стал местом чествования спортсменов, тренеров, команд-победителей различных турниров и Спартакиад Вязниковского района. Лучшие из лучших получили грамоты, дипломы, кубки, медали и звания.

Спортивная жизнь в нашем крае традиционно насыщенна. В Вязниковском районе проводятся различные круглогодичные спартакиады, чемпионаты и первенства. Многие соревнования – Саврасовский мотокросс, «Охота на волков», турнир по боксу памяти В. И. Щенникова, эстафета на призы газеты «Маяк» и другие — давно стали визитными карточками территории. Некоторые турниры всё чаще собирают участников из разных уголков страны и других стран. Традиционно достойно на соревнованиях областного, межрегионального, всероссийского и международного уровней смотрятся вязниковские атлеты. Об этом и шла речь на празднике, который стал неким подведением итогов.

— Вы добиваетесь больших побед и хороших результатов. При этом прекрасно понимаю, как тяжело постоянно держать планку. Искренне желаю всем вязниковцам, занимающимся спортом, в ближайшие годы подтверждать достигнутый высокий уровень, — отметил глава районной администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин. – Президент России и Правительство страны уделяют развитию физкультуры и спорта большое внимание, что позволяет совершенствовать материально-техническую базу, улучшать условия, в которых занимаются жители разных возрастов. Нам есть куда двигаться. Только вместе – единой командой! Желаю всем в 2022 году крепкого здоровья, счастья, новых побед и всего наилучшего.

Ну а по итогам 2021-го победителем спартакиады среди муниципальных образований стал город Вязники. На его счету и первенство в смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы. Спартакиаду среди организаций выиграло управление физической культуры и спорта. В борьбе между воспитанниками учреждений физкультурно-спортивной направленности и среднего профессионального образования отличилась команда Вязниковского технико-экономического колледжа. Кроме того, на празднике награды получили призёры чемпионатов района по футболу и хоккею с шайбой.

Решением коллегии лучшим спортсменом была признана Анастасия Суконкина. В 2021 году она стала призёром чемпионатов Владимирской области и России, первенства Центрального федерального округа и чемпионата мира по полиатлону. Звания «Лучший тренер» удостоены Антон Журавлёв и Артём Маслов. Под руководством этих наставников в самых разных соревнованиях успешно выступают юные футболисты и боксёры. Награды спортсменке и тренерам вручил помощник депутата Государственной Думы Игоря Игошина, почетный гражданин города Вязники Владимир Куликов, сказав землякам немало добрых слов.

-В Вязниковском районе сегодня активно развиваются более 50 видов спорта, у нас есть интересные знаковые мероприятия. Мы увеличили долю жителей, которые регулярно занимаются физической культурой. В целом это даёт положительный эффект, — отметил заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам, начальник профильного управления Александр Лазарев. – Большое спасибо всему спортивному сообществу. Каждому вязниковцу, который вносит вклад в общую работу, в грамотную выверенную политику по развитию физкультуры и спорта. Уверен, что, несмотря на пандемию и трудности, наш край и дальше будет хорошо показывать себя в популяризации физической культуры и спорте высоких достижений. С праздником, друзья!

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *