Кольчугинский пауэрлифтер Алексей Соловьев установил мировой рекорд

Произошло это 19 декабря в городе Жуковский на Открытом VII Чемпионате мира по пауэрлифтингу.


Произошло это 19 декабря в городе Жуковский на Открытом VII Чемпионате мира по пауэрлифтингу. На Чемпионате Алексей пожал 282,5 кг лежа от груди без экипировки в весовой категории 110 кг, тем самым обновив свой же мировой рекорд в федерации WRPF.
Этот факт не остался незамеченным – 29 декабря рекордсмена пригласили в администрацию района, чтобы наградить за достигнутый спортивный результат.

Глава района В.В. Харитонов, глава города О.В. Савельев и и.о. главы администрации района Т.В. Чебурова поблагодарили пауэрлифтера за целеустремленность и приверженность к здоровому образу жизни и выразили уверенность, что впереди у него – новые мировые арены и новые спортивные высоты.

Сам Алексей, которого кольчугинцы хорошо знают по его работе в спортивных клубах города в качестве фитнес-инструктора, поставил себе цель пожать 306 кг от груди. Работает он в Росгвардии в столице, при этом постоянно тренируется и участвует в спортивных соревнованиях. Личного тренера у парня нет – на начальном этапе ему помогал Алексей Владимирович Джуромский. Пауэрлифтер отметил, что в Кольчугине есть хорошая база для подготовки к соревнованиям, ну, а обновить личную экипировку Алексею поможет подаренный сертификат на 7000 рублей в один из спортивных магазинов города.

KB

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *