Новогодние каникулы – самое время для мототренировки

Зимняя тренировка по мотокроссу хоть и не входит в официальный календарь соревнований, но уже по праву считается одним из самых зрелищных и массовых спортивных событий новогодних каникул.

Зимняя тренировка по мотокроссу хоть и не входит в официальный календарь соревнований, но уже по праву считается одним из самых зрелищных и массовых спортивных событий новогодних каникул. В этом году заезды прошли уже в пятый раз.

Соревнования, пусть не по юридическому статусу, но уж точно по духу и накалу страстей, собрали более 100 гонщиков из Владимирской, Нижегородской, Ивановской, Ярославской, Вологодской, Московской областей и города Москвы. Организаторы – члены вязниковского  спортивно-технического мотоциклетного клуба и представители районных властей – решили в этом году разделить заезды на два дня. Первый – для юных, а второй уже для взрослых экстремалов.

На открытии стартов присутствовали глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин и его заместитель, начальник Управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. Они отметили достойный уровень организации состязаний и пожелали любителям экстрима хорошего настроения, спортивной удачи и отсутствия травм.

С каждым годом организаторы стараются улучшить и усовершенствовать трассу. Немало трудов было положено и на этот раз. Со стороны показалось, что она стала чуть более скоростной, а трамплины позволяли совершать эффектные прыжки.

Фишкой вязниковских стартов являются заезды мотоциклов с колясками, когда в экипаже – сразу два гонщика. При этом невозможно однозначно сказать, кто играет ведущую роль: гонщик, находящийся за рулём, или его напарник в коляске. Заезды мотоциклов с колясками – самый настоящий пример слаженной командной работы. В этом году к стартовой черте вышли девять команд на отечественных и три на импортных мотоциклах.

Участники и зрители сошлись во мнении, что пятая зимняя тренировка по мотокроссу получилась очень зрелищной. Гонки заслуживают официального вхождения в региональный календарь спортивных событий. Хотя и без этого они давно вошли в сердца всех любителей активного новогоднего досуга.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник : Газета «Районка, 21 век» №1 (572) от 13.01.2022 г.

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *