Популярность забега Дедов Морозов по центру Владимира упала в шесть раз

В традиционном забеге Дедов Морозов и Снегурочек от Золотых ворот до Успенского собора приняло участие всего 500 человек.

В традиционном забеге Дедов Морозов и Снегурочек от Золотых ворот до Успенского собора приняло участие всего 500 человек. Хотя в прежние годы мероприятие собирало по 3 тысячи владимирцев

После перерыва в столице Владимирской области состоялся XI ежегодный забег Дедов Морозов и Снегурочек. Предыдущий забег из-за коронавируса мэрия Владимира организовывала в онлайн-формате. В этом году уровень заражаемости ковидом не меньше, но это не помешало властям перекрыть для движения транспорта центр города и дать разрешение на пробежку новогодних персонажей.

Однако особого энтузиазма у жителей столицы Владимирской области это мероприятие, в отличие от предыдущих лет, не вызвало. В допандемийные годы на старт, по подсчетам мэрии Владимира, выходило по 3 тысячи человек, наряженных в костюмы новогодних персонажей, а в этом году власти насчитали возле Золотых ворот всего 500 Дедов Морозов и Снегурочек, готовых добежать до Соборной площади.

Сложно сказать, что больше повлияло на падение популярности — опасность заразиться коронавирусом в толпе или вероятность сломать руку или ногу на неочищенных от снега и льда дорогах и тротуарах.

Отметим, что впервые за все время проведения мероприятия с 2011 года поздравить участников забега не пришел глава города Андрей Шохин. Интересно, что вместо шарфов с символикой «Единой Россией» в этом году на забеге Дедов Морозов мелькали шарфы партии «Новые люди».

Нельзя сказать, что мероприятие вызвало прилив энтузиаста у горожан. «Забег у них, а я на автобус попасть не могу» , - слышались возгласы с тротуара Большой Московской. Движение по главной транспортной артерии столицы Владимирской области перекрыли в полдень, и восстановили к 13 часам.

Мэрия Владимира сообщила официальные итоги XI забега Дедов Морозов и Снегурочек на 600-метровую дистанцию от Золотых ворот до Соборной площади.

1 место в номинации «Самый быстрый Дед Мороз» - Александр Орлов.

1 место в номинации «Самая быстрая Снегурочка» - Анна Седых.

Победа в номинациях «Самый нарядный Дед Мороз» присуждена Андрею Кириллову.

«Самой нарядной Снегурочкой» признали Юлию Моисееву.

В номинации «Самая Снежная семья» победили семьи Некросовых, Тетерятник и Миллер.

Самым младшим Деду Морозу и Снегурочке, пересёкшим финишную черту, едва исполнилось полтора года. Александр Петров и Диана Васильева преодолевали дистанцию на руках родителей.

83-летние Виктор Бубнов и Анатолий Митрофанов стали самыми опытными Дедами Морозами.

Поддержали традицию и собаководы. Их наряженные питомцы замыкали забег, а после финиша веселили детей ловкими трюками.

Автор: Анастасия Гусева

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *