Самбисты из Владимирской области стали призёрами чемпионата мира

Отличились на чемпионате мира по самбо. Заслуженный мастер спорта России Анастасия Хомячкова завоевала “бронзу” на соревнованиях в Узбекистане.

Отличились на чемпионате мира по самбо. Заслуженный мастер спорта России Анастасия Хомячкова завоевала “бронзу” на соревнованиях в Узбекистане.

Спортсменка выступала в категории до 72 килограммов. Серебряную медаль завоевал и мастер спорта международного класса Антон Коновалов. Он выступал в весовой категории до 98 килограммов. Антон дошёл до финала и уступил только спортсмену из Узбекистана. Всего в соревнованиях приняли участие самбисты из 50 стран мира. Сборная России стала лучшей в медальном зачете. Анастасия Хомячкова – воспитанница областной спортшколы по самбо имени Чичваркина, магистрантка Владимирского госуниверситета.

Андрей Гадалов, второй тренер Анастасии Хомячковой, профессор ВлГУ

Настя уже второй раз получила право представлять нашу страну, Российскую Федерацию, я считаю, выступила достаточно успешно. Конкуренция растёт, соперницы не стоят на месте. Сейчас буквально на этой неделе, в пятницу-субботу она поедет на Кубок России в город Кстово Нижегородской области. Затем приедет сюда и здесь во Владимире будет выступать за наш Владимирский госуниверситет на всероссийских студенческих соревнованиях по самбо.

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *