25.03.2024

2024 год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений

"Pro Город" архив 2024 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений,  сообщает  Bloomberg со ссылкой на экспертов.

"Pro Город" архив

2024 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений,  сообщает  Bloomberg со ссылкой на экспертов.

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) еще до окончания 2023-го называла его самым жарким годом за всю историю наблюдений, поскольку глобальные температуры были примерно на 1,4 градуса выше среднего доиндустриального показателя за первые десять месяцев года. Британская метеорологическая служба не исключала, что в 2024 году температура превысит этот показатель более чем на 1,5 градуса.

Агентство пишет, что повышение температуры в 2024 году будет связано с явлением Эль-Ниньо. Это потепление, связанное с колебанием температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана.

Метеоролог Петтери Таалас, который возглавляет ВМО, в прошлом году отмечал, что 2024-й будет "еще теплее", чем его предшественник. ВМО прогнозировала увеличение осадков в зимние месяцы в Южной Америке, Центральной и Восточной Азии. Экстремальные явления, такие как засухи или наводнения, будут усиливаться, отмечал Таалас.

Кирилл Калягин

Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *