06.02.2024

ЦИТРУС: для иммунитета и настроения

Каждую неделю специалисты-медики предоставляют новые данные о ситуации с заболеваемостью в нашем регионе.

Каждую неделю специалисты-медики предоставляют новые данные о ситуации с заболеваемостью в нашем регионе. Грипп, CОVID-19, другие острые респираторные вирусные инфекции. Согласно последним данным, показатель по ОРВИ во Владимирской области вырос на 7,2%.

Как поддержать свой организм в период заболеваемости?

Помимо известных мер профилактики – таких как гигиена, масочный режим и дистанцирование, важно вести здоровый образ жизни и правильно питаться!

Особую пользу в это непростое для нашего организма время принесут цитрусовые. 

Они не только богаты витамином С, но также флавоноидами – антиоксидантами, защищающими организм от разрушения, и фитонцидами – природными веществами, повышающими иммунитет. Много в плодах и пектинов – растворимой клетчатки, которая улучшает пищеварение и  способствует выводу токсинов из организма.
 
  ЛИМОН. Содержит цитрин, который улучшает усвояемость витамина С. Нормализует сосудистый тонус, стабилизируют работу нервной системы. В составе фруктов много меди, которая способствует правильному усвоению белков, углеводов и железа.
 
  АПЕЛЬСИН. Богат не только аскорбиновой кислотой, но и витаминами В1, В2, В4, В5 и В6, необходимыми для поддержания здоровья нервной системы и головного мозга.
 
  МАНДАРИН. Витаминно-минеральный состав мандаринов практически такой же, как у апельсинов. В них высока концентрация флавоноида нобилетина. Он предотвращает накопление жира в печени, препятствует отложению в сосудах холестериновых бляшек и повышает чувствительность клеток к инсулину.
 
  ГРЕЙПФРУТ. Содержит горький флавоноид нарингенин (особенно их белые перегородки). Вещество помогает печени активно сжигать жиры, ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, подавляет аппетит.
 
  Специалисты напоминают, что у цитрусовых есть противопоказания. С осторожностью их следует употреблять людям, склонным к аллергии, а также кормящим мамам. Помните, соки цитрусовых плодов имеют высокую кислотность, поэтому могут оказаться причиной обострения хронического гастрита, язвы желудка или панкреатита.

Последние новости

Бренд EKF планирует строить в Ставрово новый цех для производства электротоваров

Компания «Электрорешения» (EKF) освоила 144-миллионный заём Фонда развития промышленности на своей площадке в Ставровском индустриальном парке — инвестиции в модернизацию почти достигли 300 миллионов рублей с созданием 1

Бренд EKF планирует строить в Ставрово новый цех для производства электротоваров

Компания «Электрорешения» (EKF) освоила 144-миллионный заём Фонда развития промышленности на своей площадке в Ставровском индустриальном парке — инвестиции в модернизацию почти достигли 300 миллионов рублей с созданием 1

Во Владимире прошел конкурс красоты со смыслом

В Доме культуры молодежи прошел финал конкурса «Краса студенчества Владимирского филиала Президентской академии».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *