Дети с редкими заболеваниями будут быстрее получать необходимые лекарства

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.04.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.04.2024 №499 внесены изменения в Правила приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий для конкретного ребенка с тяжелым жизнеугрожающим и хроническим заболеванием, в том числе редким (орфанным)  заболеванием, либо для групп таких детей.
В отношении детей указанной категории  Фондом "Круг добра" , созданным в 2021 году по инициативе Президента России В.В.Путина, реализуется дополнительный механизм организации и финансового обеспечения, оказания медпомощи лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, техническими средствами реабилитации, в том числе незарегистрированными в Российской Федерации.
Вступившие в силу изменения предусматривают незамедлительную передачу лекарств из зарезервированного запаса Фонда в медицинские организации после постановки диагноза ребёнку.
По информации из официальных источников, в общей сложности процедура предоставления лекарства с момента подачи заявки в Фонд и до получения препарата сократится с 24 до 6 рабочих дней.

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *