07.03.2024

Для каких пациентов инфекционный корпус переделают в реабилитационный центр?

Не используемое двухэтажное здание в Центральной городской больнице города Коврова, которое раньше было инфекционным корпусом, переделают под отделение медицинской реабилитации.

Не используемое двухэтажное здание в Центральной городской больнице города Коврова, которое раньше было инфекционным корпусом, переделают под отделение медицинской реабилитации. Только на проект реконструкции бюджет Владимирской области потратит 8,6 миллиона рублей фото gorodkovrov.ru

Тендер на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию инфекционного корпуса в Центральной городской больнице города Коврова на улице Еловой появился на сайте госзакупок. На проект перестройки корпуса под реабилитационный бюджет Владимирской области был готов заплатить 8,7 млн рублей.

Победитель уже определен — контракт получило ООО «Абсолют Проект», спроектировавшее многие социальные учреждения во Владимирской области, тот же многострадальный акушерский корпус в Ковровской городской больнице №1 ( объект не введен в прошлом году из-за того, что подрядчик использовал для отделки стен некачественные панели, которые в итоге треснули с 1 по 5 этаж). На торгах по проектировке реконструкции корпуса в ковровской ЦГБ победитель снизил стоимость работ до 5,4 миллиона рублей.

В ответе на запрос Зебра ТВ министерство здравоохранения Владимирской области сообщает, что в настоящее время здание инфекционного корпуса не эксплуатируется.

Планируется организация в нем центра медицинской реабилитации со стационаром и дневным отделением - для пациентов с нарушением функции центральной нервной системы, с соматическими заболеваниями, а также кабинетами диагностических отделений (экспресс-лаборатория, рентгенодиагностический кабинет).

Мощность объекта - 20 коек круглосуточного пребывания, 10 коек дневного стационара, с возможностью масштабирования до 45 коек.

Судя по техзаданию, в новом двухэтажном здании центра реабилитации будут палаты на двоих человек, лифты, помещения для проведения физиотерапии, эргореабилитации, зала для групп физической реабилитации, групповой и психологической коррекции, механотерапии, тренажеров. Предполагается, что в реабилитационном центре будут работать 65 сотрудников, из них 18 врачей.

Редакция интересовалась у владимирского Белого дома, все ли нуждающиеся будут получать услуги по реабилитации в данном центре, или он будет приспособлен для реабилитации отдельной категории — к примеру, пострадавших на специальной военной операции на Украине. На этот вопрос в правительстве не ответили.

Когда именно в Ковровской ЦГБ откроют новый реабилитационный корпус, пока неясно — сейчас есть средства только на проект.

«После получения положительного заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации будет определяться источник финансирования реконструкции объекта», - рассказали Зебра ТВ в пресс-службе Белого дома .

Источник публикации: зебра-тв: жизнь

Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *