Две жительницы Владимирской области судились из-за больной коровы
18.11.2022

Две жительницы Владимирской области судились из-за больной коровы

Жительница Александровского района в июле 2022 года купила у жительницы Кольчугинского района корову айширской породы – хотела и молоко свое иметь,

freepik.com

Жительница Александровского района в июле 2022 года купила у жительницы Кольчугинского района корову айширской породы – хотела и молоко свое иметь, и приплод получить (условием покупки было стельное состояние коровы). Женщина заплатила за свои мечты 90 тыс. рублей. Плюс 3500 рублей за доставку животного.

Но уже в день прибытия кормилицы, во время дойки, покупательница обнаружила, что в одном из сосков вымени практически нет молока. По результатам осмотра коровы ветеринаром было выявлено, что корова не беременна, а больна маститом, и передние скакательные суставы ног деформированы. Выпас коровы в стаде по причине имеющегося «букета» заболеваний был бы невозможен. Пить и продавать ее молоко тоже нельзя. Обманутая женщина обратилась с иском в суд.

В суде было установлено, что что заболевания у животного развивались длительное время и имелись на момент сделки, а значит - не могли возникнуть по вине истица через непродолжительное время после покупки.

По решению суда сделка купли-продажи была рсторгнута, с продавщицы в пользу истицы будет взыскана стоимость коровы, расходы на ее перевозку в Александровский район, плата за осмотр ветеринаром и исследования (4220 рублей), судебные расходы на представителя и оплата госпошлины в размере более 8 тыс. рублей

Галина Серова

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Вязниковский духовой оркестр отметил 50-летний юбилей

Все, наиболее значимые события в истории нашей территории сопровождают медные трубы местного духового оркестра, вот уже более 50 лет.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *