Эпидситуация напряжённая

Опубликовано в газете "Новая жизнь" № 43 2.09.2022 г. Эпидситуация напряжённая Роспотребнадзор сообщает, что эпидемическая ситуация во Владимирской области – напряжённая,

Опубликовано в газете "Новая жизнь" № 43 2.09.2022 г. Эпидситуация напряжённая Роспотребнадзор сообщает, что эпидемическая ситуация во Владимирской области – напряжённая, она характеризуется ростом зарегистрированных случаев заболевания COVID-19. Так, на прошедшей неделе зарегистрировано 1445 заболевших, показатель заболеваемости повысился по сравнению с предыдущей неделей на 71,6 процента. Почти 45,5 процента заболевших – лица старше 50 лет. Болеют и пенсионеры, и работающее население, и дети, в том числе совсем маленькие. Зачастую формируются домашние очаги заражения ввиду высокой контагиозности циркулирующего подвида штамма омикрон. Пока не зарегистрировано крупных очагов инфекции в трудовых коллективах, однако риски их возникновения высокие, в первую очередь в тех сферах, где профессиональная деятельность работников связана с большим количеством контактов между людьми. Представитель надзорного ведомства отметила, что в регионе имеется достаточное количество тестов для проведения ПЦР-исследований: «На Владимирскую область распределено 155 тысяч тестов. Важно, чтобы люди проходили тестирование при малейших симптомах респираторного заболевания». Особую актуальность вопрос распространения коронавируса и других респираторных заболеваний приобретает с началом осени и учебного года. Для минимизации рисков заражения детей и сотрудников образовательным организациям нужно неукоснительно исполнять требования санитарного законодательства в части организации профилактических и противоэпидемических мероприятий. Это, в том числе, дезинфекция, регулярная влажная уборка и проветривание помещений, обеспечение условий для гигиенической обработки рук (антисептики, мыло), проведение термометрии, обеззараживание воздуха с помощью рециркуляторов. Кроме того, маски и перчатки настоятельно рекомендуется использовать сотрудникам, участвующим в приготовлении и раздаче пищи, мытьё посуды и столовых приборов должно производиться при максимальных температурных режимах работы посудомоечной машины или с использованием дезинфицирующих средств. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области рекомендует гражданам использовать маски или респираторы, особенно при посещении медицинских учреждений и аптек, организаций социального обслуживания, культуры и спорта (в закрытых помещениях), всех видов общественного транспорта и т.д. Кроме того, ношение средств индивидуальной защиты рекомендовано работникам, чья профессиональная деятельность связана с большим количеством контактов между людьми. К группам риска по-прежнему относятся люди старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Этим категориям граждан рекомендуется на этом этапе развития эпидпроцесса отказаться от посещения массовых мероприятий. Те же предостережения касаются беременных женщин и не вакцинированных против COVID-19 граждан. Всем рекомендовано проведение вакцинации и ревакцинации от COVID-19.     Соб. инф.

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *