Книжная выставка –предостережение « СПИД-проблема человечества»
Под таким названием в Центральной библиотеке оформлена книжная выставка, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДОМ.
Под таким названием в Центральной библиотеке оформлена книжная выставка, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДОМ. Многие из вас могут сказать: «Ну сколько можно говорить об этом?» Ведь каждый из нас думает, что это нас не коснётся. Но тем не менее, не зря ВИЧ/СПИД называют чумой 21 века. Начавшись с нескольких случаев, уже через год болезнь была зарегистрирована в 16 странах мира у 711 человек. Ровно через 5 лет в 113 странах мира выявлено 72,5 тысяч ВИЧ-инфицированных. В начале нового тысячелетия их число достигло 40 миллионов, больше, чем погибло в годы Великой Отечественной войны. Ежедневно вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) заражается около 16 тысяч человек.
Учёные установили, что на каждый выявленный случай ВИЧ-инфекции приходится около 2-3 нераспознанных случаев. Таким образом, уже сейчас в нашей стране насчитывают десятки тысяч таких больных. В основном, это молодые люди от 15 до 29 лет. Ежегодно в мире инфицируется до 17 тысяч человек, из них 10% дети до 14 лет. 80% поражённых – это трудоспособное население ввозрасте от 20 до 39 лет. Болезнь приводит к изоляции и одиночеству.За всю историю человечество не раз сталкивалось с инфекционными болезнями, для которых было характерно массовое распространение. Не зря им давали меткое название «повальные болезни». Некоторые из них сопровождались высокой смертностью и назывались «моровая болезнь», «моровая язва». Это - чума, холера, оспа, грипп. Но благодаря иммунитету, вакцинации, ни одна болезнь не смогла уничтожить население нашей планеты
И вот сегодня мы столкнулись с новым заболеванием - синдромом приобретенного иммунного дефицита (СПИДом), которое образно называют «Чумой 21 века». Это заболевание получило такое название потому, что очень быстро распространяется и приводит к летальному исходу. До настоящего времени эффективных методов лечения - нет. Возможна лишь профилактика. Одним из методов профилактики является и информационная деятельность , которой занимается наша библиотека. Ведь если своим словом , книгой мы поможем хоть одному человеку –это великое благо.Любите жизнь! Не подвергайте себя малодушию и невежеству. Помните, что один неправильный шаг может стоить и Вашей жизни, и жизни сотен других людей. Люди! Подумайте о себе, о близких, о родных… Каждый из вас – это та самая надежда на продолжение рода человеческого! Люди! Опомнитесь! Изменив поведение на безопасное, вы принесёте ещё новые и новые, счастливые и весёлые, таинственные и немного грустные, восторженные и дорогие минуты в вашу жизнь.
Последние новости

К 80-летию Великой Победы. Рассказ о прадеде (старший помощник Муромского городского прокурора Евгений Цыганов)
Мой прадед, Александр Васильевич Мусев родился в 1899 году, был женат на Пелагее Андреевне Мусевой, имел двоих детей: сына Евгения и дочь Эльвиру.

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в Вязниковском районе
9 апреля 2025 года с 11-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в п. Никологоры Вязниковского района.
Спорт и чистота – отличный дуэт! Присоединяйся к Спортивной школе!
Сегодня сотрудники МБУ ДО СШ провели традиционный весенний субботник на прилегающей территории.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.