12.03.2023

Мать умершего ребенка из Юрьев-Польского ответила на заявление Следкома

Лидия Малыгина из Юрьев-Польского, мама погибшего по вине врачей 5-летнего Тимофея , дала ответ Следственному комитету Владимирской области.

Лидия Малыгина из Юрьев-Польского, мама погибшего по вине врачей 5-летнего Тимофея , дала ответ Следственному комитету Владимирской области. Ранее в Следкоме заявили , что информация о том, что у мальчика отсутствовали почки, не достоверная и не соответствует действительности.

Однако у матери мальчика есть свое мнение на этот счет, которое она высказала в открытом обращении к руководителю СК России во Владимирской области Кулакову Артёму. Обращение было опубликовано 12 марта в социальных сетях.

«Я признана потерпевшей по уголовному делу, в связи со смертью ребенка. Являясь участником процессуальных действий и пользуясь приданными правами (ст. 42 УПК РФ) по ранее заявленному +-ходатайству я участвовала в эксгумации сына 8-9 марта 2023 года, которая началась в г. Юрьев-Польском и закончилась в помещении Бюро СМЭ по Владимирской области.
Все, что происходило с телом ребенка я видела и хотела видеть только по одной причине – узнать почему в уголовном деле имеются такие противоречия, и установленная фактическая на рентгенах «катастрофа», кишечная непроходимость, в животе ребенка (термин врача-свидетеля) не отражена никак в протоколе вскрытия патологоанатома после смерти (20 октября 2022 года). Почему она указала, что там все хорошо и нет никакого перитонита. Операция не требовалась. Почему другие врачи диагностировали и аппендицит и перитонит, а на деле у сотрудника морга – идеальная картина в животе. Были и иные причины для эксгумации, которые я здесь не буду озвучивать. В интересах следствия», - сообщила Лидия Малыгина.

Женщина хочет понять, чем руководствовались в Следственном комитете, публикуя данное опровержение.

«Поэтому я хочу Вас спросить, в связи с ОПРОВЕРЖЕНИЕМ, поскольку это сотрудники Вашего управления его опубликовали официально на сайте СУ СК России по Владимирской области, значит Вам о нем известно, почему:
Где назначена и производится судебно-медицинская экспертиза? Учитывая, что я категорически возражала против ее производства во Владимирской области, учитывая мнение руководителя Министерства здравоохранения, высказанное в открытых массовых источниках?
Почему меня не знакомили с постановлением о назначении данной экспертизы?
Почему Вы и Ваши подчиненные думаете, что у сына не отсутствуют почки и что они были установлены при осмотре трупа? Вы же не были на эксгумации и не являетесь адвокатом врачей? Вы же не смотрели видеофиксацию хода осмотра трупа, так как ее не было в распоряжении следствия?» - отметила Лидия Малыгина.

Мама погибшего мальчика утверждает, что все доказательства ее правоты есть, и они зафиксированы на видео.

«Для сведения Вам сообщаю, что тело ребенка было сохранено, и был даже зафиксирован четко вкол от укола в локтевой сгиб руки. Были зафиксированы все органы, кроме почек, вилочковой железы и тимуса. Мои слова подтверждаются видеофиксацией и пояснениями лиц, участвующих в осмотре.
Я Вас прошу поручить сохранить эту видеозапись, как важное доказательство, отсутствия органов (парного органа – почек) у моего сына. А дальше – по компетенции разберутся - как они были удалены, судебные эксперты не подведомственные Министерству здравоохранения Владимирской области,» - утверждает Лидия Малыгина.

Мама погибшего Тимофея не намерена останавливаться и будет бороться до самого конца.

«Я, как потерпевшая, не лишена возможности пользоваться своими правами и меня никто не может в этом остановить,» - заявила Лидия Малыгина.

Кроме того, мама погибшего по вине врачей 5-летнего мальчика требует от главы ведомства Кулакова Артёма дать ей ответ за своей личной подписью.

Дарья Иудина Фото Лидии Малыгиной

Последние новости

В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области

Фото: ВлГУ На базе опорного вуза для ребят организован учебно-тренировочный процесс, проживание и питание.

«Космический взлет»

В Бараковской сельской библиотеке прошел познавательный час «Однажды в космосе».

Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *