Министерство здравоохранения Владимирской области ответило на вопросы жителей Селивановского района

Наша редакция 20 марта направила запрос в Министерство здравоохранения Владимирской области, в котором мы попросили уточнить информацию о запланированном строительстве и ремонте нескольких фельдшерско-акушерских пунктов,

Наша редакция 20 марта направила запрос в Министерство здравоохранения Владимирской области, в котором мы попросили уточнить информацию о запланированном строительстве и ремонте нескольких фельдшерско-акушерских пунктов, а также разъяснить ситуацию с вопросами, поднятыми нашими читателями и изложенными в материале « Жители Селивановского района обратились к министру здравоохранения Владимирской области ».

Речь идёт о замене или ремонте УЗИ-аппарата, отсутствии эндоскопического оборудования, замене асфальта около здания стационара Центральной районной больницы.

Министерство здравоохранения Владимирской области ответило на наш запрос 18 апреля, практически через месяц. Приводим выдержки из письма.

На капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в деревне Надеждино, посёлке Новлянка и селе Малышево выделено 9,47 миллиона рублей. Будет приобретён и смонтирован модульный фельдшерско-акушерский пункт в деревне Высоково, на эти работы выделено 6,85 миллиона рублей.

На балансе Селивановской центральной больницы находятся три аппарата УЗИ, из которых два – рабочих. Ультразвуковая диагностика амбулаторным пациентам проводится во второй половине дня в стационаре медицинской организации. В 2025 году планируется приобретение двух аппаратов УЗИ экспертного класса.

Также имеется эндоскопический аппарат, диагностика пациентам проводится в стационарном отделении. 

О приобретении новых эндоскопических аппаратов в письме ничего не сказано.

Мероприятия по благоустройству территории стационара Министерством здравоохранения Владимирской области будут рассматриваться при формировании проекта бюджета на 2025-2027 годы.

Итог письма: ФАПы будут построены; покупка оборудования и ремонт территории стационара будут выполнены. Хотя, может быть, к 2027 году это уже и не понадобится.

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *