Многодетная мать обвинила министра Осипова в превышении должностных полномочий

Многодетная мать Екатерина Макарычева назвала ложью слова министра здравоохранения Владимирской области Артёма Осипова о том, что она плохо заботится о своём ребёнке с инвалидностью.

Многодетная мать Екатерина Макарычева назвала ложью слова министра здравоохранения Владимирской области Артёма Осипова о том, что она плохо заботится о своём ребёнке с инвалидностью. И о том, что он находится в опасности. После видео обращения детей Екатерины адресованного министру здравоохранения, тот написал донос в органы опеки с призывом забрать одного ребёнка из семьи. Своё решение он прокомментировал изданию ridus.ru .

- Крайне возмущена ответом министра здравоохранения Владимирской области редакции ridus.ru , - говорит многодетная мать. - Указанные в нем факты не соответствуют действительности. Я в полной мере забочусь о здоровье своих детей - физическом, психическом, духовном, и о нравственном развитии. Мной были предприняты все меры по обеспечению моего сына Алексея льготным лекарственным препаратом.

Женщина сообщает, что её сыну-инвалиду положены бесплатные лекарства, однако нужный препарат ей выдали в неправильной дозировке, больше, чем было назначено. Самостоятельно уменьшить дозировку не было возможности из-за того, что лекарство имело форму капсул с порошком внутри.

- Я была вынуждена экономить на всём и приобретать препарат для сына в нужной дозировке на собственную пенсию, - рассказала редакции «ProГород» многодетная мать. - Считаю факт несвоевременного обеспечения моего ребёнка льготным лекарственным препаратом превышением должностных полномочий со стороны министра здравоохранения Владимирской области Осипова А.А.

Дети Екатерины, наблюдая всю ситуацию, в отчаянии записали видеообращение к Осипову. Министр здравоохранения не оценил порыв юных борцов за справедливость. Вместо того, чтобы поспособствовать мирному разрешению спора, и обеспечению мальчика «правильным» лекарством, он пожаловался в службу опеки с ходатайством об изъятии ребёнка из семьи. Однако, органы опеки не нашли нарушений и мальчик остался с мамой.

- Обращение министра в опеку считаю также превышением должностных полномочий, кроме того попыткой уйти от уголовной ответственности, запугать меня, - говорит Екатерина Макарычева. У меня имеется скан рецепта и скан заявления на имя главврача, где видно, что сроки обеспечения лекарственным препаратом нарушены практически на полтора месяца.

Ранее глава Следкома Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту отказа ребенку-инвалиду в обеспечении необходимыми лекарственными препаратами. Однако, постановление о возбуждении уголовного дела о ненадлежащем обеспечении лекарственными препаратами отменено прокурором. 

Екатерина Копылкова

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *