На Владимир обрушился первый в сезоне крупный снегопад. Как долго он продлится?
18.11.2022

На Владимир обрушился первый в сезоне крупный снегопад. Как долго он продлится?

Днем 18 ноября на Владимир обрушился первый крупный снегопад. В мэрии заявляют, что начали готовиться к нему еще с ночи.

Днем 18 ноября на Владимир обрушился первый крупный снегопад. В мэрии заявляют, что начали готовиться к нему еще с ночи. На дороги выехали 24 комплексные дорожные машины.

Ночные механизированные бригады сметали снег и обрабатывали дороги пескосоляной смесью до утреннего часа пик. Днем работать продолжило уже 18 дорожных машин. Почему их количество уменьшилось, власти не уточняют, но заверяют, что уборка проводилась непрерывно – рабочие готовились к вечерней гололедице. 

В Упрдор “Москва-Нижний Новгород” тоже отчитались об уборке федеральных трасс М-7 и Р-132. На них в регионе от снега было очищено свыше трех тысяч кв.м покрытия. Для обработки дорожного полотна использовали почти полторы тысячи тонн противогололедных материалов. Работали более 30 комбинированных машин, 7 тракторов и 5 погрузчиков. Впрочем, снегопад был действительно сильный. Не везде спецтехнике удалось своевременно очищать дороги, жалуются водители. 

Иван Филин, автолюбитель

Дорога очень ужасная. Особенно за городом. Здесь хотя-бы машины ездят, а за территорией машин мало, и там, просто, уже огромные сугробы. По городу тоже плохо. На дороге уже огромные сугробы, и дорогу надо чистить. Я уверен, уже много аварий. Я езжу, вижу. И сам много раз чуть не сталкивался.

О непогоде рассказал 6 каналу начальник Владимирского гидрометцентра. Снегопад продолжится и в ночь на 20 ноября, местами будет метель. Самую большую опасность составит гололедица на дорогах. 

Владимир Малороссиянцев, начальник Владимирского гидрометцентра

Погода будет обусловлена прохождением серией циклонов по югу области, и мы, как бы, находимся в северной части этих циклонов. Основной будет проходить сегодня, но он циклон дополняющий. И осадки основные в виде снега, будут сегодня ночью. Снега выпадет от 5 до 19 сантиметров.

Температура воздуха составит -3…-8°С. Ветер северо-восточный от 5 до 10 м/с. 20 ноября климат останется прежним. Только ветер поменяет направление на юго — восточный и составит 4 — 9 м/с. Температура воздуха ночью упадет на 1 градус относительно предыдущей, днём поднимется до -1 градуса.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Подведены итоги VI сезона «Школы юного законотворца»

В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта « Школа юного законотворца » . Ребята представили свои итоговые работы,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *