15.03.2023

Отдельный блок пресс-конференции Губернатора Александра Авдеева касался проблематики системы здравоохранения

Отдельный блок пресс-конференции Губернатора Александра Авдеева 15 марта касался проблематики системы здравоохранения Владимирской области.

Отдельный блок пресс-конференции Губернатора Александра Авдеева 15 марта касался проблематики системы здравоохранения Владимирской области. Глава региона расставил акценты в ситуации вокруг службы скорой медицинской помощи в областном центре.

«Давайте разбираться. Сложилось такое мнение, что на скорой во Владимире всего меньше стало: зарплаты, денег, людей. А проблем стало больше. Что же на самом деле? Благодаря усилиям нашего Минздрава заработные платы на станции скорой помощи Владимира стали больше. По фельдшерам и водителям зарплата выросла на 12 – 15 процентов. Зарплатный фонд с 270 млн рублей в 2021 году увеличили до 340 млн рублей. По кадрам: 2 года назад на станции скорой помощи работало 26 врачей и 120 человек среднего медперсонала. Сегодня – 35 врачей и 250 человек среднего медперсонала. При этом нагрузка в сравнении с периодом пандемии существенно снизилась», – отметил Александр Авдеев.

В настоящее время совместно с профсоюзами, прокуратурой, Минтруда и трудовой инспекцией идёт работа над новым вариантом трудового договора – прозрачного и справедливого. Одновременно решается сопряжённая задача: укрепить районы, из которых медики перешли на более высокую зарплату во Владимир.

«Подтягиваем заработные платы врачей скорой и фельдшеров в муниципалитетах. Решено также сделать территории обслуживания перекрёстными, с 20-километровым радиусом, это позволит снизить нагрузку на скорые», – подчеркнул Александр Авдеев.

Губернатор также добавил, что ведётся активная работа с будущими выпускниками медколледжей региона: приход в территории молодых специалистов позволит снизить дефицит кадров. В обозримой перспективе – вопрос подготовки в регионе и врачей. Уже в этом году во Владимире будет открыт филиал Приволжского исследовательского медицинского университета. Учебный корпус для него передан ПИМУ в безвозмездное пользование, техническая документация согласована и утверждена. Сейчас в здании идёт ремонт.

«Движемся в графике. Сроки сдачи к 1 сентября подрядчик подтверждает. В июне должен быть объявлен набор абитуриентов. Планируется, что будет 100 бюджетных мест и порядка 70 – внебюджетных. Также у ректора планы набрать до 100 человек ординаторов – это для тех, кто возвращается во Владимирскую область, например, из Нижнего Новгорода, Иваново», – отметил глава региона.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области

Фото: ВлГУ На базе опорного вуза для ребят организован учебно-тренировочный процесс, проживание и питание.

«Космический взлет»

В Бараковской сельской библиотеке прошел познавательный час «Однажды в космосе».

Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *