10.11.2023

Пневмония – это форма острой респираторной инфекции, которая поражает легкие

Это грозное заболевание вызывает целый ряд возбудителей инфекции, включая вирусы, бактерии и грибки.

Это грозное заболевание вызывает целый ряд возбудителей инфекции, включая вирусы, бактерии и грибки. 

По данным ВОЗ, пневмония занимает 4-е место в рейтинге причин смертности. Согласно статистике от пневмонии ежегодно умирает более двух миллионов человек. Это больше, чем СПИД, малярия и корь вместе взятые.

Вакцинация против гриппа является способом профилактики вирусных пневмоний.

А прививка против пневмококковой инфекции защитит от пневмоний стрептококковой этиологии. Прививки против пневмококковой инфекции проводятся в рамках национального календаря профилактических прививок, прививаются дети в возрасте от 0 до 1 года. По эпидпоказаниям вакцина показана взрослым, имеющим хронические заболевания, в частности, бронхо-легочной системы.

Петряков Игорь Валерьевич,  главный внештатный пульмонолог Минздрава Владимирской области,

- Прививочная кампания в самом разгаре. Все знают, как и где получить вакцину от гриппа. Но, к сожалению, не все в курсе, что есть вакцина и от пневмонии. Пневмококк – это микроб, который чаще всего вызывает воспаление легких, а также бронхит, менингит, синусит, сепсисы. На сегодняшний день разработано несколько вариантов вакцин, есть конъюгированные и полисахаридные. И те и другие включены Правительством РФ в национальный календарь прививок. Дети получают вакцину от пневмококка с первого года жизни. Она показана также взрослым, особенно людям, старше 60 лет и имеющим хронические заболевания. Эффективность этих вакцин доказана во всем мире. Во Владимирской области необходимый препарат есть в наличии. Кстати, прививку от пневмококковой инфекции можно делать в один день с вакциной от гриппа. 

Последние новости

Вакцинация от гриппа в этом сезоне особенно актуальна

Изабелла Ивкова: «Вакцинация от гриппа в этом сезоне особенно актуальна».

Итоги заседания Контрольной комиссии Управления Федерального казначейства по Владимирской области.

Скачать Итоги заседания Контрольной комиссии Управления Федерального казначейства по Владимирской области.

Рассмотрено уголовное дело в отношении двух граждан, обвиняемых в незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере.

     1 декабря 2023 года Владимирским областным судом постановлен приговор в отношении двух лиц, осужденных по ч.5 ст.228.1 УК РФ – незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *