19.01.2024

По программе модернизации первичного звена здравоохранения во Владимирской области в 2021 – 2023 годах построили 28 объектов здравоохранения

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» за три года во Владимирской области построили 6 ФАПов, поликлинику,

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» за три года во Владимирской области построили 6 ФАПов, поликлинику, установили 15 модульных фельдшерско-акушерских пунктов и 6 врачебных амбулаторий. Суммарная численность прикреплённого к этим медицинским объектам населения превышает 35,5 тыс. человек. Для жителей удалённых населённых пунктов благодаря новым лечебным учреждениям медпомощь стала более доступной и качественной. Только за 2023 год за ней обратились почти 53 тысячи раз. 

В 2021 году построили ФАПы  в селе Гатиха Камешковского района,  селе Григорово и деревне Толстиково Меленковского района,  селе Беляницыно Юрьев-Польского района, в 2022 году – поликлинику  в городе Струнино,  ФАПы в деревнях Адино и Кулаки Меленковского района, установили модульные врачебные амбулатории на станции Мстёра Вязниковского района, в деревне Сергеиха Камешковского района,  посёлке Малыгино Ковровского района,  фельдшерско-акушерские пункты в посёлках Краснознаменский Камешковского района и Крестниково Ковровского района, в сёлах Горки Камешковского района,  Заречье Киржачского района,  Ликино Судогодского района,  Суходол Суздальского района, деревнях Песьяне Киржачского района и Ручей Ковровского района.

В 2023 году смонтировали модульные  врачебные амбулатории в посёлке Балакирево и селе Годуново Александровского района,  в микрорайоне Нововязники Вязниковского района,  ФАПы  в посёлках Дружба Камешковского района и Золотуха Кольчугинского района, селе Зиновьево Кольчугинского района, деревнях Новожилово Александровского района,  Демидово Гусь-Хрустального района,  Левенда Меленковского района и Кондряево Судогодского района.

В некоторых населённых пунктах новые медучреждения появились впервые, где-то установлены взамен сгоревших, аварийных или просто ветхих без элементарных удобств.  В деревне Кулаки Меленковского района ФАПа не было вовсе. Его появления ждали почти 250 жителей четырёх населённых пунктов.

В посёлке Крестниково Ковровского района почти 13 лет приём вели в здании библиотеки. Долгожданный переезд состоялся в прошлом году. Этот ФАП обслуживает около 170 жителей 4 населённых пунктов. Ещё один ФАП в Ковровском районе в деревне Ручей ранее размещался в многоквартирном жилом доме на площади 42 кв.  м. Было очень тесно. Новая модульная конструкция имеет площадь 120 кв.  м: в ней предусмотрены просторный холл для ожидания, вместительные кабинет приёма, прививочный и процедурный кабинеты. Здесь получают медицинскую помощь более 1100 взрослых и 200 детей из 4 деревень.

Новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Демидово Гусь-Хрустального района возвели по программе модернизации в 2023 году вместо сгоревшего. Его ждали почти 900 человек из 19 населённых пунктов.

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения реализуется с 2021 года и призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи для жителей сельских территорий, поселков и городов с численностью населения до 50 тысяч человек.

Последние новости

В Муроме подростки до полусмерти избили мужчину на пороге его квартиры

Во Владимирской области пьяные подростки 16 и 17 лет в подъезде жестоко избили взрослого мужчину, сделавшему замечание за нецензурную брань в подъезде.

Эксперты Минздрава высоко оценили работу онкослужбы Владимирской области

Фото: Наталья Ларина Правительство Владимирской области приводит мнение Екатерины Сысоевой, заведующей отделом НМИЦ радиологии Минздрава России.

График дежурства судей Киржачского суда в период подготовки и проведения голосования 15, 16 и 17 марта 2024 года

15.03.2024 - с 8 час. 00 мин. до 22 час. 00 мин. – Антипенко Роман Петрович; 16.03.2024 - с 8 час.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *