27.03.2024

Президента Путина уведомили о лекарственном кризисе во Владимирской области

Генеральный прокурор России Игорь Краснов доложил президенту Владимиру Путину о том, что во Владимирской области выявлены «вопиющие случаи», когда льготники не получали нужные лекарства, в то время как препараты были закуплены,

Генеральный прокурор России Игорь Краснов доложил президенту Владимиру Путину о том, что во Владимирской области выявлены «вопиющие случаи», когда льготники не получали нужные лекарства, в то время как препараты были закуплены, но «годами пылились на складах»

На расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры России, которое состоялось 26 марта, президенту Владимиру Путину доложили о лекарственном кризисе во Владимирской области. По оценкам главы федерального надзорного ведомства Игоря Краснова, организационные проблемы с обеспечением льготников нужными медикаментами нанесли бюджету ущерб почти в 60 миллионов рублей.

«Выявлены вопиющие случаи, когда необходимые льготные препараты для людей, страдающих серьёзными заболеваниями, были недоступны в аптеках, вместе с тем они годами пылились на складах, а впоследствии уничтожались из-за истечения сроков давности. Например, во Владимирской области причинённый ущерб составил почти 60 миллионов рублей», — цитирует генерального прокурора официальный сайт Кремля . фото пресс-службы администрации президента РФ

Слова Игоря Краснова повторяют фабулу уголовного дела о халатности сотрудников государственного Центра по осуществлению закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения Владимирской области. Прокуратура и Росздравнадзор выяснили , что в 2022 году Центр уничтожил около 15 тысяч упаковок метопролола, моксонидина и симвастатина, у которых истек срок годности. Препараты пролежали на складе два года.

Уголовное дело возбудили в августе 2023 года. За пять месяцев до этого губернатор Александр Авдеев, выступая перед ЗакСобранием Владимирской области, заявил , что «лекарственный кризис преодолен». В ноябре 2023 года слова Авдеева опровергла региональная Счетная палата: аудиторы пришли к выводу, что миллиарды рублей, которые выделяют из бюджета на лекарства для льготников, тратят абы как.


Источник публикации: зебра-тв: власть

Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *