Прокуратура нашла массу нарушений в лагере, в котором отравились владимирские дети

Архивное фото ДСОЛ «Плёс» Прокуратура Ивановской области провела проверку в лагере «Плес», в котором подхватили кишечную инфекцию 10 детей из Владимирской области .

Архивное фото ДСОЛ «Плёс»

Прокуратура Ивановской области провела проверку в лагере «Плес», в котором подхватили кишечную инфекцию 10 детей из Владимирской области .

В пресс-службе прокуратуры отметили, что поставщики продуктов питания привозили продукцию без документов, которые бы подтверждали ее качество и безопасность. Кроме этого, в лагере не всегда соблюдали температурный режим и условия хранения продуктов. Также прокуроры обнаружили продукты с признаками недоброкачественности. И это еще не все нарушения.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО "Санаторий с лечением Плес" и ООО "Санаторий Плес на Волге", а также на должностных лиц организаций дела об административных правонарушениях. Ранее директору лагеря внесли представление об устранении нарушений.

На данный момент известно о 16 детях в возрасте от 9 до 14 лет, которые попали в медчасть лагеря с признаками кишечной инфекции.

Следком организовал процессуальную проверку.

Дарья Иудина

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *