Санврачи предупредили владимирцев о распространении ботулизма через «закрутки»
Фото: Оксана Котова Неправильно приготовленные консервы могут стать источником смертельно опасного заболевания – ботулизма, предупреждает Роспотребнадзор.
Ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, где в толщу продукта не проникает воздух и создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни, говорится в сообщении Роспотребнадзора, которое цитирует РИА “ФАН” . Вот почему не стоит покупать заготовки у непроверенных лиц или же консервировать подпорченные продукты.
Ботулизм поражает центральную нервную систему и проявляется в виде мышечных параличей и парезов. Сейчас случаи отравления ботулотоксином из консервированных продуктов становятся более частыми ввиду очередного «бума» на домашние заготовки. Нередки случаи семейного поражения.
Самое опасное осложнение ботулизма – развитие острой дыхательной недостаточности, остановка дыхания вследствие паралича дыхательной мускулатуры или асфиксия дыхательных путей. Именно эти осложнения обычно и приводят к летальному исходу.
Автор: Служба новостейПоследние новости
Правовое просвещение против дистанционного мошенничества
Прокуратура города Владимира проводит мероприятия для повышения осведомленности о рисках мошенничества.
Конкурс детских рисунков в Александровском районе
Учащиеся отметили День народного единства через творчество.
Совещание по вопросам обращения с отходами в городе Владимире
Обсуждение состояния законности и содержания придомовых территорий.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований