09.02.2024

Специалисты Центра защиты леса Владимирской области спланировали работы по государственному лесопатологическому мониторингу в 2024 году

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Владимирской области» спланировали работы по государственному лесопатологическому мониторингу в 2024 году.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Владимирской области» спланировали работы по государственному лесопатологическому мониторингу в 2024 году. Планирование осуществлялось по Владимирской, Ивановской и Костромской областям, входящим в зону ответственности филиала. Для составления пообъектного плана использовалась информация, полученная от органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области лесных отношений, данные реестра лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями, а также результаты дистанционных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов. В 2024 г. регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов будут проводиться на 147 ППН, выборочные наблюдения за популяциями вредных организмов на 39 маршрутных ходах, объем по выборочным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов составит – 15450 га, учет вредителей – 18750,0 га.

Кроме того, с целью верификации (подтверждения) полученной 2023 г. информации о выявленных в процессе дистанционного мониторинга лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями, определенные лесные участки включены в план по государственному лесопатологическому мониторингу для обследования.

В 2024 г. отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем Филиала планирует провести работы по дистанционному лесопатологическому мониторингу лесов на общей площади 520216 га. Из них на территории Владимирской области на площади 105651 га, Костромской области на площади 296581 га и Ивановской области на площади 117984 га.

Грамотное планирование пообъектных наземных работ специалистами  филиала позволит своевременно выявить опасные отклонения в состоянии древостоев, подтвердить имеющуюся информацию о повреждении лесов, а также оценить степень влияния различных негативных факторов на лесные насаждения.

Последние новости

Бренд EKF планирует строить в Ставрово новый цех для производства электротоваров

Компания «Электрорешения» (EKF) освоила 144-миллионный заём Фонда развития промышленности на своей площадке в Ставровском индустриальном парке — инвестиции в модернизацию почти достигли 300 миллионов рублей с созданием 1

Бренд EKF планирует строить в Ставрово новый цех для производства электротоваров

Компания «Электрорешения» (EKF) освоила 144-миллионный заём Фонда развития промышленности на своей площадке в Ставровском индустриальном парке — инвестиции в модернизацию почти достигли 300 миллионов рублей с созданием 1

Во Владимире прошел конкурс красоты со смыслом

В Доме культуры молодежи прошел финал конкурса «Краса студенчества Владимирского филиала Президентской академии».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *