В «доме-утюге» на улице Горького будут учиться студенты-медики

В многострадальном «доме-утюге» на улице Горького будут учиться студенты-медики.

В многострадальном «доме-утюге» на улице Горького будут учиться студенты-медики. В областном центре состоялось заседание депутатов Горсовета. На нем было принято решение о передачи помещений здания номер №29 на Горького из муниципальной в собственность правительство области.

Из решения Совета народных депутатов Владимира

Совет народных депутатов РЕШИЛ: Утвердить перечень имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности города Владимира в государственную собственность Владимирской области, согласно приложению. Рекомендовать администрации города Владимира осуществить передачу имущества в порядке, установленном действующим законодательством.

Напомним, «дом-утюг» на Горького пустует больше десяти лет. Здание было построено незаконно и с нарушениями. С 2014-го года по искам мэрии шли суды. В 2016 году областной арбитражный суд постановил снести строение за три месяца. Тогда чиновники внезапно передумали и пошли на мировое соглашение с собственником, с условием, что часть площадей будет передана муниципалитету. Но когда это произошло – в прокуратуре инициировали возбуждение уголовного дела о превышении полномочий.

Татьяна Логинова, старший помощник прокурора области (15 июля 2022 г.)

Незаконные действия должностных лиц городской администрации не только освободили коммерческую фирму от выполнения установленной законом обязанности по сносу самовольной постройки за счет собственных средств, но и позволили названному юридическому лицу зарегистрировать право собственности на часть помещений в незаконно возведенном здании и в последующем реализовать их, получив прибыль.

Но позже расследование этого уголовного дела прекратили. Как сообщил тогда наш источник в правоохранительных органах, оснований для привлечения кого-либо к ответственности не нашли. В результате мэрия могла законно использовать муниципальные площади в доме. В октябре прошлого года «утюг» посетил глава Владимира Дмитрий Наумов вместе с замгубернатора Куимовым. В соцсетях тогда мэр сообщил следующее.

Из телеграм-канала “Дмитрий Наумов. Официально” (11 октября 2023 г.)

Совместно с заместителем губернатора Владимиром Куимовым и коллегами осмотрели площадку «дома-утюга» на улице Горького. Башня-пристройка пустует с 2017 года. Рассматриваем возможность использования помещений под социальные проекты.

Но теперь стало понятно – городские власти решили передать здание в собственность областного правительства. В будущем там должны будут заниматься студенты первого в регионе медвуза.

Из сообщения на сайте администрации Владимира

Вуз оказался очень востребованным, ему потребовался рост в том числе и по занимаемым площадям. Губернатор Владимирской области Александр Авдеев, усилиями которого и открылось это учебное заведение, поставил задачу подготовить еще один учебный корпус и места в общежитии к 2025-26 годам. «Дом-утюг» вполне подошел для оборудования в нем учебных аудиторий, лабораторий и всего необходимого для занятий студентов. Депутаты единогласно поддержали это решение.

Всего под нужды медицинского вуза передадут помещения на разных этажах здания общей площадью более 3 тысяч квадратных метров – в том числе в подвале и на цокольном этаже.

Алексей Домнин. 6 канал.

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *