01.04.2024

В Коврове будут судить управляющую пиццерией, в которой отравились 24 человека

Следком завершил расследование уголовного дела по обвинению управляющей в кафе-пиццерии в Коврове в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое отравление граждан.

Следком завершил расследование уголовного дела по обвинению управляющей в кафе-пиццерии в Коврове в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое отравление граждан.

ЧП произошло в марте прошлого года.  После употребления в пищу приготовленной в кафе продукции  24 посетителя отравились,  включая несовершеннолетнюю 2011 года рождения, двадцати трем из которых причинен вред здоровью разной степени тяжести. 

В ходе расследования судебными медицинскими экспертизами установлено, что причиной отравления 19 граждан явился сальмонеллез, в пяти случаях – инфекция неуточненной этиологии.

В кафе не обеспечивалось раздельное приготовление готовой и сырой продукции, совместно хранился инвентарь для уборки производственных и иных помещений, к работе допускались лица, не прошедшие медицинский осмотр, и другие нарушения.

На стадии расследования обвиняемая возместила моральный вред потерпевшим на общую сумму более 1 млн 200 тысяч рублей. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд.


Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *