В Красной Горбатке прокуратура добивается обеспечения ребёнка-инвалида жизненно важным лекарством

Прокуратура Селивановского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

Прокуратура Селивановского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

Установлено, что шестнадцатилетняя дочь заявительницы страдает тяжёлым хроническим прогрессирующим заболеванием, является инвалидом 2 группы, по жизненным показаниям ей назначено применение лекарственных препаратов, которые она вправе получать бесплатно.

Вместе с тем, органами системы здравоохранения региона девушка необходимым лекарством своевременно не обеспечена, в связи с чем её мать приобретала их за счет собственных денежных средств, затратив свыше 80 тысяч рублей

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения обеспечить несовершеннолетнюю жизненно важным лекарством, а также о взыскании в пользу её законного представителя затраченных на покупку льготного препарата денежных средств.

Восстановление нарушенных прав юной пациентки поставлено прокуратурой района на контроль.

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *