22.03.2024

В Муроме прокуратура добилась обеспечения онкобольного жизненно необходимым лекарством

Муромской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

Муромской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

Установлено, что заявитель является инвалидом I группы, страдает онкологическим заболеванием, по жизненным показаниям ему назначено применение дорогостоящего лекарственного препарата, который он вправе получать бесплатно.

Однако органами системы здравоохранения региона пациент лекарством своевременно не обеспечен, в связи с чем вынужден был покупать его самостоятельно.

По результатам проверки городским прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании медицинского учреждения и регионального минздрава обеспечить пациента лекарственным препаратом и возместить затраты на его самостоятельное приобретение.

Требования прокурора судом удовлетворены, решение исполнено: после вмешательства прокурора мужчина обеспечен жизненно важным лекарством.

Последние новости

В ОДКБ установят новый сверхмощный томограф

Фото: ОДКБ В ОДКБ во Владимире устанавливают новый сверхмощный томограф на 128 срезов.

19 апреля т.г. в Министерстве пройдет видеосовещание с учреждениями социальной защиты населения

   19 апреля 2024 года в 10.30 в Министерстве в режиме видеоконференцсвязи состоится рабочее совещание на тему: «О выплатах участникам специальной военной операции и членам их семей».

Ольга Хохлова: всегда на связи с малой родиной! 

  Председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова посетила с рабочей поездкой Муром.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *