25.03.2024

В Петушках прокурор в судебном порядке добивается компенсации морального вреда гражданам, которые не были своевременно обеспечены необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратурой Петушинского района проведен анализ рецептов на выдачу лекарственных препаратов и медицинских изделий, ранее находившихся на отсроченном обслуживании в аптеке ООО «Медилон-Фармимэкс».

Прокуратурой Петушинского района проведен анализ рецептов на выдачу лекарственных препаратов и медицинских изделий, ранее находившихся на отсроченном обслуживании в аптеке ООО «Медилон-Фармимэкс».

Установлено, что трое инвалидов – жителей Петушинского района, двое из которых являются несовершеннолетними, не были своевременно обеспечены льготными лекарственными препаратами, в связи с чем нарушены их права на здоровье, социальное обеспечение в случае болезни.

При таких обстоятельствах прокурором Петушинского района направлено в суд 3 исковых заявления о взыскании с Министерства здравоохранения Владимирской области в пользу вышеуказанных граждан компенсации морального вреда.

Прокурором, участвующим в деле, в ходе процесса доказано, что в соответствии с гражданским законодательством компенсация морального вреда подлежит возмещению, в том числе ввиду ненадлежащего исполнения обязательств региональным Минздравом, которое выразилось в несвоевременном обеспечении граждан лекарственными препаратами.

Судом требования прокурора удовлетворены частично, исполнение решений находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *