В популярном в России пломбире выявили опасные для здоровья трансжиры

По результатам лабораторных исследований стало известно, что не все популярные производители мороженого следуют принципам надлежащей производственной практики.

По результатам лабораторных исследований стало известно, что не все популярные производители мороженого следуют принципам надлежащей производственной практики. В частности, было обнаружено, что в эскимо марке «Филевский пломбир» содержатся пальмовое масло и растительные жиры, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Более того, эти вещества даже не указаны в составе продукта, сообщает Telegram-канал «SHOT».

На самом деле, наличие растительных жиров делает «Филевский пломбир» не являющимся настоящим пломбиром. Частое потребление такого продукта может способствовать возникновению различных заболеваний и оказать негативное воздействие на системы организма, а также увеличить риск развития онкологических заболеваний у потребителей.

Кроме того, пальмовое масло содержит трансжиры, которые плохо перерабатываются организмом и могут нанести вред сердечно-сосудистой системе. В качестве натуральных жиров для истинного пломбира используются сливки, и в правильно изготовленном мороженом не должно быть добавок растительных жиров.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Общество Городские поликлиники начнут оказывать психиатрическую помощь с 1 июля 29.06.2023

Последние новости

Рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19 во Владимирской области

Специалисты предупреждают о необходимости вакцинации против гриппа.

Шесть новых медпунктов в Гусь-Хрустальном районе

В 2025 году в регионе появятся новые ФАПы для улучшения доступности медицинских услуг.

Приём граждан в Петушках

Первый заместитель прокурора Владимирской области проведёт личный приём жителей.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Октябрьском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *