В Собинке прокурор в судебном порядке добивается обеспечения инвалида необходимыми лекарствами

Собинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о ненадлежащем лекарственном обеспечении.

Собинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о ненадлежащем лекарственном обеспечении.

Установлено, что мужчина имеет инвалидность, наблюдается в одном из учреждений здравоохранения города в связи с имеющимся у него онкологическим заболеванием. По медицинским показаниям ему назначен приём ряда лекарств, которые он вправе получать бесплатно.

Однако органами системы здравоохранения региона надлежащих мер по своевременному обеспечению пациента жизненно важными лекарственными препаратами не принято, в ряде случаев дорогостоящие лекарственные препараты покупались самостоятельно.

При таких обстоятельствах исполняющим обязанности Собинского межрайонного прокурора направлено в суд исковое заявление к Министерству здравоохранения региона, ГБУЗ ВО «Собинская районная больница» об обязании обеспечить обратившегося необходимым лекарственным препаратом и компенсации денежных средств, затраченных на покупку лекарства.

Восстановление прав гражданина находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Последние новости

Неделя отказа от табака

Неделю с 27 мая по 2 июня Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило неделей отказа от табака (в честь Всемирного дня без табака 31 мая).

Во Владимирской области обнаружили трех клещей зараженных опасными заболеваниями

Во Владимирской области нашли трех клещей зараженных опасными заболеваниями Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило,

Суздальская межрайонная прокуратура держит на контроле поставку и монтаж модульного здания фельдшерско-акушерского пункта в с. Лемешки

Суздальской межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства при реализации на поднадзорной территории мероприятий национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *