В ветлабораториях Владимирской области обнаружили возбудители инфекционных болезней и генно-модифицированные организмы

В Юрьев-Польском обнаружили нарушения биологической безопасности Проверка, проведенная Владимирской природоохранной прокуратурой,

В Юрьев-Польском обнаружили нарушения биологической безопасности

Проверка, проведенная Владимирской природоохранной прокуратурой, выявила нарушения законодательства о биологической безопасности в деятельности ГБУ "Владимирская областная станция по борьбе с болезнями животных".

В учреждениях станции функционируют ветеринарные лаборатории, где используются опасные биологические агенты, в том числе возбудители инфекционных заболеваний животных и генно-инженерно-модифицированные организмы.

Однако одно из таких подразделений, Юрьев-Польская районная станция, не имеет положительного санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. Это заключение подтверждает соблюдение санитарных норм и требований безопасности. Его отсутствие указывает на возможные нарушения и риск для здоровья людей.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору учреждения и привлекла виновное лицо к дисциплинарной ответственности. Однако нарушения не были устранены. В связи с этим прокурор обратился в суд с иском.

Надзорное ведомство будет контролировать устранение выявленных нарушений.

Автор: Шлыкова Анна Важная новость

Автор: Freepik Company, источник фото .

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *