Вакцинация от гриппа во Владимирской области – в активной фазе
15.11.2022

Вакцинация от гриппа во Владимирской области – в активной фазе

Ход прививочной кампании против гриппа обсудили на оперативном совещании в администрации области под председательством Губернатора Александра Авдеева 14 ноября.

Ход прививочной кампании против гриппа обсудили на оперативном совещании в администрации области под председательством Губернатора Александра Авдеева 14 ноября. К слову, глава региона сегодня сам вакцинировался от этого страшного заболевания.

«На область надвигаются гриппозные, гриппоподобные и коронавирусные заболевания. В основном, к нам сейчас из Западной Европы и стран Средиземноморья идёт H1N1, или «свиной грипп». Он характеризуется тяжёлым течением и большим количеством госпитализаций. Особенно тяжело грипп протекает у беременных женщин, пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями. Им в первую очередь необходимо обезопасить себя и обязательно привиться», – предостерёг врио заместителя Губернатора Константин Баранов.

Вакцинация против гриппа – в активной фазе. Прививочных препаратов в регионе достаточно, и это современные вакцины, практически не имеющие «побочек». Медики уточняют: привитый человек может заболеть, но перенесёт заболевание гораздо легче.

Чтобы создать надёжный заслон коллективного иммунитета в области, необходимо привить чуть более 805 тыс. человек. На данный момент план выполнен на 44 процента. Время привиться ещё есть.

«Особое внимание нужно уделить социальной сфере, трудовым коллективам. Где необходимо – организовать выезды медицинских бригад. У ряда органов местного самоуправления есть эффективные схемы, опыт, наработанный во время борьбы с ковидом. Всё это можно и нужно использовать сейчас», – подчеркнул Александр Авдеев.

Во Владимирской области развёрнуто 38 пунктов вакцинации на базе государственных учреждений здравоохранения. Ещё пять – открыты в посещаемых общественных местах во Владимире: гипермаркетах «Глобус» и «Лента», «Гастромаркете», Центральном парке культуры и отдыха и торговом центре «Восток-1».

По необходимости сеть прививочных пунктов будет расширяться.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Подведены итоги VI сезона «Школы юного законотворца»

В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта « Школа юного законотворца » . Ребята представили свои итоговые работы,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *