Владимирские врачи обнаружили у маленькой пациентки редкое заболевание

Владимирские врачи обнаружили у маленькой пациентки редкое заболевание Сложное для диагностики аутоимунное заболевание обнаружили у маленькой пациентки врачи "Областной детской клинической больницы г. Владимира".

Владимирские врачи обнаружили у маленькой пациентки редкое  заболевание

Сложное для диагностики аутоимунное заболевание обнаружили у маленькой пациентки врачи "Областной детской клинической больницы г. Владимира".

В первое педиатрическое отделение ОДКБ поступила девочка 10 лет с жалобами: высокая температура до 40 градусов, выраженная слабость, сыпь, боли в мышцах и суставах.

"Ребенок заболел остро и вначале жаловался на боли в правом бедре и небольшое повышение температуры до 37,1С. Однако уже на следующий день появилась лихорадка до 39 С, боли в мышцах верхних и нижних конечностей, сыпь на лице, кашель, слабость. Педиатр после осмотра назначила симптоматическую терапию. Однако у девочки продолжала держаться высокая температура, нарастала мышечная слабость, поэтому ребёнок был госпитализирован в инфекционную больницу, где врачи исключили инфекционные заболевания и заподозрили заболевание из группы аутоиммунных" , - пояснили в детской больнице.

Девочка в тяжелом состоянии была переведена в 1 педиатрическое отделение ОДКБ для дальнейшего обследования и лечения. Состояние ребенка было нестабильно, поэтому в стационаре в кратчайшие сроки было проведено полное лабораторно - инструментальное обследование, исключен широкий спектр онкогематологических и инфекционных заболеваний.

Врачи ОДКБ ставят диагноз: юношеский артрит с системным началом  (это артрит одного и более суставов, который сопровождается высокой температурой). Начата терапия в соответствии с клиническими рекомендациями по лечению данного заболевания. В первые сутки на фоне проводимой терапии состояние ребенка было стабилизировано: девочка перестала температурить, самочувствие улучшилось.

Поскольку заболевание редкое и представляет собой сложную диагностическую проблему, было принято решение  об экстренной госпитализации ребенка в федеральный центр.

Вертолетом санавиации девочка была доставлена в федеральную клинику. Диагноз был подтвержден, и в настоящее время пациентка получает высокотехнологичную медицинскую помощь.



Фотоматериалы опубликованы с согласия законного представителя ( Областная детская клиническая больница г.Владимир )

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *