Владимирские врачи спасли женщину с тяжелым внутричерепным кровоизлиянием

Как сообщается на сайте министерства здравоохранения Владимирской

Врачи Муромской центральной районной больницы вернули к жизни пациентку, которая после тяжёлого внутричерепного кровоизлияния 17 дней находилась в коме

Как сообщается на сайте министерства здравоохранения Владимирской области, бригада скорой помощи выехала по вызову к женщине 40 лет, которая внезапно потеряла сознание. Она была доставлена в неврологическое отделение Муромской Центральной районной больницы для больных с нарушениями мозгового кровообращения. Пациентка находилась в тяжёлой коме с судорогами и нарушением дыхания.

В результате экстренно проведённой томографии головного мозга у пациентки было выявлено массивное кровоизлияние в оболочки головного мозга (на профессиональном языке медиков это называется «субарахноидальным кровоизлиянием»). У больных, находящихся в таком состоянии, вероятность смертельных исходов составляет 25%, а каждый второй рискует остаться инвалидом.

фото пресс-службы министерства здравоохранения Владимирской области

Пациентка провела в коме 17 дней. Однако, благодаря усилиям мультидисциплинарной бригады врачей, а также в результате проведенного лечения и интенсивного ухода, на 18-й день у пациентки стали проявляться признаки сознания.

Эффективно проведённые ранние реабилитационные мероприятия привели к восстановлению у женщины речи и двигательных навыков.

«Функции головного мозга [пациентки] успешно сохранены», - отчитались в Минздраве Владимирской области.

В настоящее время женщина проходит амбулаторную реабилитацию.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *